我家有果初长成

文/苏小橙

图片发自简书App

果果,你马上就要两岁了!

这两年,你带给爸爸妈妈的快乐多于辛苦,特别对于爸爸来说,你就是他的幸运星,就是他的曙光,是他的生命新的体验。

对于妈妈来说,你丰富我的生活,让妈妈的人生变得更完整。让妈妈明白了,为人父母的不易,以后妈妈懂得了更孝敬父母,尊敬他们,体谅他们!

你从小就没让妈妈很费心,只有偶尔两次半夜突发高烧,妈妈当时可是为你担心好久,好在后来你很勇敢,吃了几次药烧就退了下去!

转眼你就马上两岁了,两岁的你已经是一位有爱心的小哥哥了!有了妹妹后,妈妈总是担心你受到伤害,但是你却是一个暖心的好哥哥!晚上出门,你会让爸爸妈妈给妹妹带抱被,每次都是你自己去找,有时候妈妈都没有想到的地方,你却想到了,真是一个好哥哥!

妈妈给妹妹洗澡,你会帮妈妈拿沐浴露,毛巾,会帮妹妹找尿不湿。你总是有点懂事,感觉让妈妈很心疼,自己都正是需要别人照顾的年纪,你却开始学会照顾了妹妹!除此之外,你还给妹妹唱歌,逗她玩耍,虽然我们听不懂你在唱什么,但是妹妹却是开心的看着你。这大概就是你们之间奇怪而又难以用语言来形容的一种感觉,你们在相互交流,一个在闹,一个在看!

还有一件趣事就是,每次妹妹一闹腾,你就掀起自己的衣服,让妹妹吃奶!每每这样,总是逗得大人开心大笑!

你的记性还比妈妈的还要好。还记得前两天出去玩,我们去外面吃早餐,妈妈收着东西就走了,你却指着桌子上的水杯说,还有杯子,你真是一个小大人!后来逛街,去了一处休息,走的时候又把你的拼图板忘记了,你自己在外面却拿着走出来,我惊讶于你的记忆力,又懊悔自己忘性大!

还有,你总是无意间的在提醒着我,孝敬父母!有一天,你自己在垫子上玩着玩着,忽然蹦出来一句,想公公了!我一瞬间听到这个,心里忽然五味杂陈,有感动,有惊讶,也有愧疚。孩子真是世界上最单纯可爱的人,谁对他好,他就记得谁!按说平时和我父亲在一起时间并不多,但是他每一次都很开心,所以孩子才会想念他!我愧疚最近忙,都好几天没给父亲打电话,或者视频了,平时视频孩子和老人都要说笑几句!怪不得孩子说想念他,好几天没和公公视频了!我不得不提醒自己,以后得经常给老人打电话!

进来这几日,你说话越来越利索了,好多想法都会表达了!妈妈做什么家务,你都是抢着来帮忙。虽然你总是帮出麻烦来,但是妈妈从来不阻止你探索这个世界的乐趣!

你的好多动作越发熟练,你的每个动作都是自发性的。你每天都在进步,从学说话以来,你喜欢模仿语言,更喜欢模仿动作,时不时的给我们带来一些小欢乐!

虽然有时候脾气很拧,想法很坚定!有时候妈妈也会生气你的执拗,但是妈妈知道你已经开始越来越知事,很少给爸爸妈妈带来烦恼,很多时候都是我们的欢乐果!

宝贝,你的路还长,妈妈知道你的人生以后还会遇到很多这样那样的挫折和困境,但是妈妈相信你以后,都会渡过去的!妈妈坚信,你一定是一个有爱善良的男子汉!

推荐阅读更多精彩内容