佛系青年?兽系青年?

字数 1661阅读 774

前不久,“佛系青年”在网络上火爆流行。您也许早已知道该词含义。不过,这里还是重申一下:

由于这个是很早之前的热点,所以今天想讲的

不是佛系

而是

兽系青年。

这两者最大的不同就是

佛系一切都随缘

兽系一切靠争取

举几个生活中的场景吧,

比方说

谈恋爱

时候,佛系和兽系可能会这样表白:

又比如

吃鸡

的时候,佛系,兽系可能会这样:

再比如

求职

的时候:

而一旦进入职场,佛系兽系的表现则会区分的更加明显,尤其是在面对,一些公司条条框框的时候。

很多人为了尽早适应环境,不自觉的也切换到了佛系。

但也有一群人,鉴定这不安躁动的心,主动寻求着改变。


比如,面对有些公司996没双休,回家还要自驱动?


算了,众生皆苦,这点我还能承受。

反正大学就是这样混过来的,混混过去得了。


提高工作效率,争取出差和调休

规定虽然是死的,但是在优秀的人面前,它就是活的

提高效率后节省下来的时间就可以用来学习

虽然早就大学毕业,但是仍然可以终生学习。并且坚信学习是快乐的,是有用的


又比如,公司一下班就开会,没半天不会停?


既然无法反抗,那就选择顺从。 

反正大学自己也就那样,呆在这个破公司混混算了。

为什么公司这么爱开会?因为没能力的人坐在会议上就有做事的错觉

那我的能力怎么样呢?如果比开会讲话的人还牛,为什么还要坐在这听他唠叨呢?

如果能力不行,怎样才能提升能力呢?互联网这么方便,能不能上网学习更厉害的知识技能呢?

再比如,改稿千万遍,最后还用第一稿?


都行可以没关系,老板就是上帝。

不喜不悲,不怒不嗔。

想要改变老板的审美,那简直比考清华还难


多在群里发作品,潜移默化的去改变

争取做出好成绩,才会在老板面前有说服力

有质疑就去解释,有矛盾就去解决

主动出击,就像学习,说不定在同样老师的带领下,主动学习,水平比清华毕业的都高呢!

佛系永远都在适应规则,而兽系,永远都在想方设法的解决问题。不被条条框框束缚

在职场,想要成为遵循内心的兽系员工,不做佛系违心的随波逐流主动出击,努力学习,掌握更多更好的科学知识提高文化水平,才能有资本释放自己打破规则,才能获得更多的关注和回报

然而很多事情对于佛系来说,就像学习一样困难。始终觉得是痛苦的,混过这个阶段就好了。但是在兽系眼里,这些事情就像在万门大学学习一样,简直就是轻松加愉快。

万门大学,中国第一所网络大学。


万门大学由北大校友童哲创建于2012年,提供终身在线学习服务,现自有版权课程千余门,内容覆盖职场、考证升学、语言、大学、中学以及小学,直播+录播课程呈现形式,满足不同用户的学习需求,为学习者带来持续而美好的改变。万门大学还关注“公平而有质量的教育”,积极投身在教育公益事业中,促进解决教育资源分布不均的问题。


与传统大多数人认为的:学习是痛苦的,相反的是,万门大学始终坚持知识创造乐趣


目前,万门大学已上线课程分为"语言、中学、大学"三大版块,整体课程定位侧重于“用户刚需”类课程,如语言版块的出国英语考试类课程、小语种培训课程,中学版块的高中全科培训课程,大学版块的各学科基础大课,以及特色的万门通识课程包括PS、化妆等。

万门语言:日语、德语、韩语、法语、意大利语、西班牙语、葡萄牙语、阿拉伯语、俄语、粤语、雅思、托福、GRE、四六级、GMAT、SAT。

万门大学:商学院、理学院、人文社科学院、万门留学、万门职业、万门讲座、万门通识。

万门中学:高中语文、高中数学、高中英语、高中物理、高中化学、高中生物、高中历史、万门专业。

万门小学:将包含小学奥数、字母拼读、小学语文作文 ,音标、剑桥少儿英语  、新概念 、基础数学。

万门大学最具特色,最符合时代前沿的计算机体系课程来说,目前已经涵盖计算机应用层方面几乎所有的方面:


为了方便学员上课,已开通手机端,电脑端和TV端观看渠道


后悔于在电脑前逛逛淘宝,在手机上刷刷微信,在电视上追追韩剧日子一天天就过去了,您完全可以利用这些时间沉浸在快乐有趣专业的万千课程当中,感受人类知识沉淀后结晶的魅力。

还有直播形式,课程群,让您即使与老师,同学互动,共同学习,共同成长。





本文部分参考微信公众号:好奇博士 的《兽系青年,了解一下?》一文,侵删。

推荐阅读更多精彩内容