愿意坚持一份工作的三要素

我刚毕业的时候,听过一句话:“一份工作,至少要可以让你获得可见的成长、满意的收入、身处其中的快乐这三者中的至少一样,才值得你留下了,否则的话还是建议尽早观望新的机会”。

这句话,即使到今天我也就觉得很有道理。我们不是慈善家,工作是为了获得相应的回报,而这三者我觉得是众多回报中最重要的,只是不同的阶段这三种的重要性可能有所区别。

一、可见的成长

对于刚进入社会的新人,显而易见,我们不应该仅仅着眼于眼前的收入,而是应该更看重工作的成长空间。比如是否可以让你学到足够多的职场技能,像软硬件的操作、与不同群体的沟通方法、跨部门协作要注意的点、所处行业的咨询等待,当然也可以包括职位的晋升空间,毕竟升职往往意味着加薪。可以说是成长、收入双丰收。

二、满意的收入

进入社会意味着我们不能够再靠父母的阶级了,得实现经济的独立。我记得我毕业的第一个月就实现了经济的独立,没再问家里要过一分钱。像之前说的第一份工作更应该考虑成长,但是收入我们也最好能够满足日常的开销。即使不能有储蓄,但也最好不要出现财政赤字。其实就互联网行业而言,一旦进入了大厂,那往往意味着成长和收入我们都可以两手抓。当然是否开心就不好说了。

三、身处其中的快乐

其实一份工作开不开心,70%是由团队氛围决定的,20%可能是你的工作内容是不是自己能hold住的,另外10%就是收入、通勤等因素了。至于为什么收入会影响开心,答案显而易见。如果你的收入足够高,我想只要平时不是非常的不开心,在拿到工资的那一刻,足以抵消你过往的大部分委屈。

至于工作内容,其实如果你所在的团队是nice的,大家互帮互助,很大程度能让你的工作变得简单。毕竟工作的难点主要是三处:专业技能不过硬、沟通心累、进度推动阻滞。第一点专业技能如果遇到能力强又热心的同事,这个弱项反而会成为你的一个快速成长点,而后两者则都是人的因素,团队及公司其他部门的同事是否配合起了至关重要的作用。