挪车

      “  嘀……………”“嘀……”………………

傍晚,小区的老人孩子们陆续从楼里走出,享受炎热夏季里难得的清凉。这一长串刺耳的喇叭声打破了小区里悠闲的氛围。我正在厨房收拾卫生,听到声音感觉像是有什么紧急的事情发生。循声望去,楼下正对的单元门口,一辆白车停在离车库门口不远的地方,一辆黑色的轿车貌似从车库倒出来,想要撞向白车 (白车留的位置倒是左后黑车出库)。原来白车停在人家车库门口,最主要的是占据了车库主人跳广场舞的地方。不知什么原因,白车车主还没下来,黑车夫妻俩轮流开始了喇叭声讨。

楼上楼下看热闹的人越来越多,黑车夫妇骂声也不绝于耳。一声声刺耳的喇叭声刺进耳膜。而白车车主迟迟没有现身,或是不在,或是不屑,或是愤怒,或是都有了吧。过了好一阵,白车车主终究还是下来了,一个年轻的小伙子。听不清他们之间的对话,但肯定的是互相不服气,在理论,此时事态仍可控 ,但看得出情绪很激动,周围的看客们也都在规劝。小伙子的媳妇儿也出来了,结果说着说着,两个男人你一拳我一拳的开始推搡开了——干起来了!!

        这可好嘛,楼上楼下吃瓜群众可是越聚越多,还好劝架,拉架的人也很多,黑车司机的媳妇毕竟年长,让小伙的媳妇儿赶紧把丈夫劝走,把车开走,小伙儿也算是就坡下驴,把车挪开了。稍微冷静回来跟黑车夫妇和解,黑车夫妇年长也顺着台阶就下来了。

      就这样一场闹剧平息了,用黑车司机的话说“让大家看个热闹了。”说实话,在这个闹剧里,但凡有一方冷静处理,也不用闹到出手的地步。所以呀,冲动是魔鬼,冷静才是真道理。

推荐阅读更多精彩内容