浅谈中年危机

这几天看了暴走大事件的节目,节目中有提到中年危机,视频已搞笑的方式从几个方面展现了中年危机。

首先是从身体的直观方面,比如中年脱发,身体素质,人的整个精神和注意力方面,随着年龄等增加,一个中年人身体方面的表现。

其次是一个人的责任和压力,人到中年上有老下有小的,几乎你都要去付出和维持;以及工作和家庭的平衡等等各方面。

然后我就在想,90后的我,几年后就奔三了,自己以后是个什么样的状态,什么样的画面。

是仍旧独自一人,孤独前行,还是成家生孩。让我继而想到如果还是单身一人,那么自己会是保持什么样的状态生活。简单的了解到以后的社会会有越来越多的单身加入单身社会。

单身社会也属于中年危机的一部分,只不过单身社会相对于我们更陌生一些,所以最近一直在想自己单身下去,会是怎样的一种情况,目前只是想到“基础建设决定上层建筑”,精神方面等其他方面就想不到太多画面。因为有人说话钱可以解决人生90%的问题。那先想办法如何赚钱吧。 

明天《单身社会》就会送到,等把这本书读后,再谈谈对单身社会的看法。

推荐阅读更多精彩内容