简年3:乱

       客厅的吵闹,室内的安静,鲜明的对比。我喜欢安静,太过嘈杂就会让我觉得厌倦,夜晚应该有它该有的安静。猫咪慵懒的趴在身边,认真的看着手机屏幕上飞舞的手指,时不时伸出它的小爪子抓抓手指,玩的累了就趴在一边睡觉了。打开窗户,让烟雾慢慢消散,冰冷的风闯进来,不禁打了个寒战,裹了裹被子,尽量盖住自己。

       大寒刚刚过去,天气正冷的时候,路上的积雪已经变得厚实,越发的滑了,走在路上,都小心翼翼的。今天同学聚会,见了许久未见的同学,三年时间,每个人都有了或多或少的变化,唯一相同的是都变得成熟了。岁月,终究是磨砺人的。

        我们还有很长的以后,未来的路都要继续走下去,都有自己的路要走,迷茫也好,清晰也罢,终究是要走下去的。时间,不会因为你的懦弱就止步不前;困境,不会因为你的恐惧就转换模式。对错已经不再重要,无论如何都是要走下去的,能依靠的只有自己。

       今夜的我是乱的,我也不知道自己究竟在想些什么,自己究竟想写些什么,那些莫名而来的情感,也让我无法用言语表述。厌倦着什么,期待着什么,迷茫着什么,坚定着什么,一切的一切似乎都是乱的,乱的感觉,乱的氛围,乱的语句,无与伦比。

       眼皮在苦苦的支撑,它应该也是累了,一如此刻的心,头,也在微微的犯疼,整个人是疲倦的,真的厌恶了这里,是的厌恶这里,厌恶那样的人。

        乱,什么都乱,想的很简单,做起来很难,再难也要做,这是无法篡改的命运,接受的同时还要做好自己,只想给身边的人幸福,让自己在意的人幸福,不做,什么都不会有,是的,就是这样。

         就这样吧,顺其自然。

推荐阅读更多精彩内容