吃草莓的熊儿子

看佩奇看得多,孖宝最近对草莓着了迷。尤其熊儿子,听到草莓,眼都发光了,看到草莓,唱着歌哄你让他吃,不让他吃,他自有办法轻轻靠近草莓,捧在手上,自言自语,一下子,草莓不见了。再一下子,草莓剩下3个了。

其实,他吃了几个之后,就开始不断叫妹妹,“妹妹,有好大的草莓,你过来吃吗”

“好,等一下”

“妹妹,你快过来吃吧,好甜的”

“妹妹,这里还有草莓”

兄妹俩,最近动画片的收获之一就是普通话交流,不咸不淡,广州话夹着普通话,软软的发音。

到妹妹真想吃了,靠近熊儿子的时候,只剩下2颗草莓了。在妹妹走过去的之前,我还说,哥哥,要留点给奶奶吃喔。儿子爽快答应了。只是,现在妹妹来到身边,他一边数着,这个是奶奶的,这个是我的。妹妹急了,我要吃草莓。我看到碗里没有了。我就说,哥哥,你刚刚把其他都吃光光了,这两个就一个给奶奶,一个给妹妹吧。熊儿子看着草莓,小嘴巴还吞着口水。他给了一个妹妹,这时奶奶听过我说他吃了好多了,就打配合说:哥哥,给不给奶奶吃啊?熊儿子盯着草莓,说,好。奶奶说,那你拿过来给我吧。

熊儿子:我过不来啊,我脚动不了。(手里还是拿着最后一颗草莓。)

奶奶:你弄伤脚了吗?

熊儿子:嗯,我出不去。

我心里还想,臭小子,这么小就学会找借口了,想自己吃,不想给。

奶奶过来了,儿子递给奶奶,说,你吃吧,好甜的。小嘴巴又吞了下口水。

真惭愧,简直小人之心度君子之腹啊。

回想起,兄妹俩其实很愿意把喜欢吃的食物分享给我们。为什么小小的动静就这么猜疑孩子呢。再看一下,他当时的位置真的不好走出来呢。

我想,这也是我自己的模式。很多时候,我很担心别人会怎么想我,其实,如果我没有这样的念头,我又如何会觉得别人就有了呢?你不盯着别人,又怎么知道别人盯着你呢?

善良的孩子,谢谢你。