这条路难走

从家里到店里这一段路大概有四公里,多少年来几乎天天走。

2009年女儿上一年级开始,我每天在这条路上走四次,早上送她上学,中午接回来,下午两点钟再送学校,晚上五点钟又接回来,有几次为了不迟到,慌忙中摔过跤,摔跤的原因是路坑坑洼洼不好走。

2013年这条路开始修,整个路基路面全部挖掉,晴天尘土飞扬,雨天泥泞难走,机器轰鸣夜以继日。路上曾经树立一个牌子:今天的不便是为了以后更方便。好吧,绕道而行,盼望着路修好的那一天。

两年后2015年,孩子小学毕业了,路修好了!宽阔平坦的大路,骑自行车的时候,脚蹬一圈就跑几十米,一个字:爽!

那之后不久,下了一场暴雨,地下排水不畅,造成公交车私家车被淹,然后又把路挖开修地下排水沟,工程又持续到了2016年下半年和2017年上半年。

2017年底,路又一次被挖开,这次是从地下铺输电线,虽然车辆行人仍然可以从路中间走,但机器的轰鸣声刺激着人的神经。

2018年地下又铺了电缆线,路又被挖开。

同年十月,创建文明城市,路又一次挖开,路面铺上了花砖。

2019年直到现在,这条路又坑坑洼洼了,特别难走,主要是修高架桥,路面全部毁损,晴天虽然有了洒水车洒水,但这条路已经全部轧坏了。无论走路、骑车还是开车都很难走,好多车辆宁愿绕很远也不愿走这条路。

十年的时间,天天从这条路上走,真正好走的时间大概有一年吧!有时候很疑惑,挖路修路,为什么不能同时做呢?后来我才知道,他们都属于不同的单位,所以才会在这条路上相继不停地挖路。

盼望着高架桥修好了,这条路应该就好走了吧!