你还在恨着前任吗?

96
痞小姐
2017.07.14 15:47* 字数 2954

凌晨4点被一个陌生的电话惊醒,不假思索便把它划分为无聊的骚扰电话给挂掉了,躺在温暖的被窝里实在很难想象谁会在这样寒风刺骨的深夜做这般无聊的事!枕边的手机微弱的闪现了一下蓝光,是短信。困意朦胧的我还是下意识的看一了下,屏幕上简短的三个字瞬间吸引住我眼球,有感觉到一股电流从脚底升到大脑。

迅速的在脑海里翻阅了几张面孔,搜索过滤掉好几个名字直到想到他,缓慢的起身调整好一个舒适的姿势坐起,背靠着冷冰冰的床头。当下已经是12月了!还记得天气预报说今年的圣诞节可能会下雪,看着四周黑漆漆的一片,思绪不自觉被拉的很远,有些回忆就这样悄无声息的随着呼啸的寒风从那未关紧的窗外飘了进来!

我恨你!这一辈子都无法原谅你

      两年前的一幕突然浮现在眼前,好像也是这样的夜晚这般的寒冷,我不免想到那个极度绝望的自己对着空无一人的大街西斯底里的喊出这样的话!想来当时是多么的冷冰,冰冷到直戳心骨!想到这些不免打了个冷战,起身将那冻得瑟瑟发抖的玻璃窗紧紧合上,不会是他的!怎么可能是他呢!越想越觉得自己好笑于是决定关起这回忆的缝隙!

只是一个无聊的恶作剧短信不去理会就好!这样想着关了灯回到余温还在的床上却怎么也没办法舒展开身体,越想进入睡眠越是觉得烦躁不安,身子紧紧蜷缩着,头脑里挥之不去的是

短信中那三个字:我恨你!

恨一个人是非常辛苦的事,尤其是你用力的去恨一个人,就相当于把自己放置到各种酷刑中去备受煎熬,然而最难的是在每次的煎熬中你都要学会不呻吟不喊疼,真正的恨是流不出眼泪发不出声的!然而只有真正经历过的人才懂.

我真的很想知道是谁恨我,要在凌晨4点特意来提醒我。无论是谁我都该心存感激,这世界上有个人这般惦记我!这样想便能让我鼓起勇气回拨这个陌生的号码!

        随着电话铃响.我的心不自觉紧张起来!我到底在做什么?在期待什么?自己也说不清楚了

      电话连续嘟叫了六七声,那边始终没有接听,我已经开始有了点沮丧和失望,也许真的只是恶作剧而已呢!就在我犹豫是否挂断的时候那边接听了,心也突然骤停了几秒,僵硬的拿起手机,却不知道如何开口,于是只好沉默!对方也没有说话!彼此沉默着,墙上的钟嗒嗒嗒的响着!一切细小的声音都被放大.深怕自己的呼吸也被扩大传递到电话那头!

      “ 陈莫欣,你知道我有多恨你吗?”

猝不及防那边突然朝电话这头咆哮出这么一句,我被吓愣到了!不知说什么好!同时也感觉到松了一口气,然而一股莫名的怒火也瞬间燃起!

“你是有病吗?神经病!”这样毫不忌讳的骂一个陌生人还是第一次!

“对,我就是有病!我他妈有病才会在现在还忘不了你,我他妈有病才会大半夜跑到这鬼地方!我要不是有病怎么会这么多年还记得你说想看雪.我早该忘记你把你埋进这雪地里永远,甚至连块墓碑也不给你,因为我连你的名字都不要记得!”

带着发怒的声调一口气说了那么多话,隔着电话似乎都能闻到这人身上的酒味,看来有些地方已经开始下雪了。这样冷的天气他到底是在哪里我无从得知,但是睡意已无,然而怒气却还未全消!

“你这样活该被甩!”,虽这么说但是心里开始同情起他.

“我活该!呵呵”

“你知道这几年我是怎么过来的吗?你以为就你一个人受到伤害吗?你以为就你一个人可怜吗?你可以逃跑可以哭可以说是我对不起你,我呢?我他妈的连想你都不敢!连恨你都没地方发泄!你到底知不知道我有多讨厌你!有多后悔爱过你!”

不得不说我开始对他们的故事感兴趣,也许他把我当成那个他口中的陈莫欣了吧。如果真的陈莫欣会怎么样呢?会感动!气愤!原谅!重合!还是无所谓呢?我代替不了她做这个回应!

待他情绪稍微安定下来后用略带低沉的语气问了声:“你到底在哪里?”

也许不该由我来回答但是我还是回了句:“上海”

“那里冷吗?”

“还好”

又是一阵更长时间的沉默,这回我真的有点困了,可能该是时候挂了,但是电话里却传来一阵微弱的抽搐的声音,声音很小像努力憋着不发声的小孩,可是渐渐的抽搐的声音开始越来越大,能感受到他强烈的压抑着!这种压抑应该很久了吧。

“想哭就哭出来吧!哭出来也许就好了!”

突然想抱一下他,就像拥抱曾经在冷风中独自走了一夜的自己,他不爱我,或许从来没有爱过我!否者怎么会那么轻易的爱上别人,那么随意的伤害我,没有一点防备,离去也是那么的决然,在我疯狂的想要个答案的那个晚上,我得到了一个响亮的耳光,还记得那清脆的声音让我往后的时光都恍惚觉得活着是个错觉,我以为2年我已经忘记了,然而被这一个陌生的电话又勾起了我曾经哪么努力想要封存的记忆,原来我也还在恨着!不曾忘记!

“我要结婚了!”良久他说了这么一句话!

“嗯”,我像在回应他又像是在回应自己,不知为何心里升起一阵悲凉!我在等待他继续说下去

“陈莫欣,我要结婚了!你知不知道?你知不知道我已经不能再继续恨你了,我现在宣布放过你,我就一混蛋!就一骗子!!你当初说的全是对的!”

“你曾经说过永远不要再见我,我她妈现在相信永远这回事了,为什么我以为对的到最后全是错的,为什么明明知道不可能了还要受惩罚呢?为什么我总欠你!而这次却再也还不起了,甚至连恨都给不起了”

就这样他断断续续说了很多.

一字一句准确无误的刺进了我的心里,身体开始不自觉的颤抖起来.两行热泪在冰冷的脸上缓慢的流淌下来直到我尝到了一丝苦味!放下手机木然的望着窗外渐渐清晰的街景,好冷啊!不免由衷的感叹了声! 试着深呼吸再缓缓的吹出一口热气往两只合并的手掌心送去,使劲的搓热双手,在搓热两颊!这才感觉温暖多了,再次拿起手机倾听这远方的声音,不知为何有点羡慕起这个叫陈莫欣的女孩,但转身一想自己何尝不是她!

停顿了太久不知道错过了他哪些话,但已经不重要了!

“对不起!”

他的声音开始有些微微颤抖,发出的字音要很仔细才能听懂,但这句话却一字一顿说的格外清晰,才意识到这人可是在外面呆了整整一夜,不免觉得恨其实是一种自虐和自我惩罚.也或许是一种变了味道的爱!

“没关系,”

我,原谅你了!”

我甚至觉得这个回答会是陈莫欣想要说的.其实最怕的是恨一个完全不爱你的人.而对于一个爱你的你怎么会忍心不去原谅呢.

“ 谢谢你!”也许这是唯一一句对我说的话,也或许不是!

挂掉了这个电话,心情瞬间舒展开来,那个早晨突然很期待能看到下雪!

也许我们都是这样吧.爱过,恨过,也欠过!

曾给我们带来幸福希望也曾带来痛苦遗憾的那个人你还在恨着吗?有些人注定要在你的生命路过,而有些人却是注定要在你的心里长居不走甚至留下伤口!怪谁呢?爱与恨不都是自己的选择,当你选择去恨的那一刻其实何尝不是爱的一种延伸!

当你觉得只有自己受到伤害的时候也许他也备受煎熬,当你被恨折磨的时候清晨也还是给你带来光亮!爱与恨并不是爱情的对立面,而是共生共存的整体,也许经历过恨才更能体会爱的深刻含义,从而获得新生!那些忘不掉的就不要忘了,那些放不下的也不要勉强自己去放下。

我爱你的时候便勇敢去爱,我恨你的时候便坦荡荡的去恨!

只是希望有一天在你诚恳的说出对不起的时候,我也能够真的释怀还你一句没关系!到那我想我们也就算真的扯平了!

    谁也不要再欠谁.彼此也都不爱亦不恨!

圣诞节这个陌生的号码给我发来一封短信:

你好!十分抱歉那一夜打扰了你哪么久!这个我熟记了3年都未曾拨出去的电话!终于有了一次道别,其实我知道那个我曾经伤害过的她早已经离开去了美国,而我也即将举行婚礼。有些事就是这样!总之谢谢你!

                                                                                      圣诞快乐!

我微笑看着此刻干净的天空回了句:

圣诞快乐!


 

随心
Web note ad 1