【剽悍读书营成长记录】终极主题营复盘

参加剽悍读书营以来,我很少发声,一直都在群里默默潜水,群里的消息没有看,也舍不得删。别人不知道我的存在,我也不清楚群里发生了什么,群里都有哪些牛人大佬的牛事更是无法知晓。

遇见终极主题营很偶然,忘记是哪天无意在群里看见一条信息,恰好是终极主题营的招募信息,才恍然,参加读书营快一年,里面的活动我从来没有参与过,今日一看,竟是快要离别的时间。

我在心里问自己,当时为什么要加入读书营?只是为求一个心里安慰吗?不,并不是这样的,我还是希望进来能有所收获,只是当时被群里每天成百上千的信息量,吓退了我,眼看一年的社群马上就要结束了,我一定要参加!于是我找到了五连故小白连长和周小简指导员成功报名。

报名后,我积极参与群里活动,由于10排排长虞潇君的信任,让我担任了10排班长,有责任驱使,我每日都按时完成打卡,并认真听课。一路下来,却收获满满,听了10场分享,每场都非常震撼,最大的感受就是没有白来,同时后悔自己错过了之前的那么多主题营,太可惜了!通过终极主题营的分享,收获如下:

一、知道了牛人有多牛

猫叔

猫叔分享的方法每个都很好用,他说要找到自己的细分领域,并想办法成为领域专家;如果你不清楚自己的优势,可以在在行约见生涯规划师,帮助你理清人生方向。

猫叔还说,我们读书要学会列践行清单而不是读书清单,要结合自身实际反复读,思考跟本书的关系;我们还要训练自己的大脑,训练自己每看完一本书就做一场3-5分钟分享的能力。

我们要对标行业牛人深度学习,找到自己感兴趣的主题去研究,给自己一个月时间备课分享,并且要得体的“卖”一次自己的知识。

我们还要学会向上看,升级自己的朋友圈,给别人带去大惊喜强感知,每天至少对一个人好,善于做资源连接器,把朋友间的资源串连起来大家共享;出门要带上你的礼物,哪个不喜欢收到礼物呢。与人聊天要有反馈,表一条信息表示诚意的感谢,背后猛夸人。

某个知识自己必须要懂,才能写得好;多看戴尔.卡耐基的书籍,对人性、人生要会有足够思考;写文章要注意转化,要思考写作的目的,别人看了我们文章会有什么改变和行动;要坚持练习一分钟内讲完一个故事的能力;重写一本书,对着书的题目自己写一本书,看与作者有什么差别,思考作者的脉络。

最后,我们还要与财富上有好结果的人站在一起,我们还要练就自己的保底本事,做大自己的流量,现在层面无法实现自我,降个维度找出口,有卖点后,一定要想办法服务高端人士,抱大腿。花钱的时候要有投资思维,想想这我花出来对我未来有什么帮助。

硕博

硕博老师带实习生时,为了给学生更好的指导,能够逐一找学生谈话,了解兴趣特长及计划,为了找到优质文本,在新华书店搜罗各种版本的教材、资料来学习,并与学生一一对接,打磨逐字稿,像匠人一样对教学专注并深挖。

花仙子姐姐

花姐姐,曾是农村花农,40多岁的她,不畏年岁长、不畏学历低、不畏阅历浅薄,通过靠谱的坚持,完成每日精进700多天,登上剽悍江湖做分享,成为孩子的榜样,成为普通人眼中的牛人。

欧小欧

欧小欧,曾经也是职场小白,通过一年多的努力,运用自己摸索的强大 “公式思维”“先人后事思维”“反证思维”、“为什么思维”四个思维方式,在职场逆袭,成为职场达人。

梁明月

梁明月老师,一个月内,重复听猫叔音频200遍,输出笔记3万多字,她的人生三问:我在哪?我要去哪(我想要去哪)?我要怎么去?给浑浑噩噩的我带来了思考,也看见了什么是勤奋。

也知也非

非非的分享,让我发现,原来非非也曾像我一样,在社交方面有过尴尬和不自信,不过那又怎么样,她最终找到自己的优点,并强化它们,成为了别人眼中的牛人,实现自己收入增加5倍的跨度。

二、我的收获

1、知道重复力的重要性。

2、知道找到自己的细分领域并想办法成为细分领域的专家是一条走向牛人的捷径。

3、知道了很多牛人,都拥有靠谱的坚持。

4、知道所有的知道都必须付出实际行动去践行。

……

2019年,给自己一个好的开始,心中种下了改变的种子,就行动吧!

推荐阅读更多精彩内容