断舍离之路(二)

        我的断舍离活动从7月31日开始,计划是第一天扔1件,第二天2件……第三十天30件,总计465件。

        到8月11日,12天的时间,我每天都在努力做这件事,扔了160件物品。家里的东西大到旧沙发,小到化妆品……,也是费了些力气。办公室原来的状态还不错,我也扔掉了不需要的充电宝,数据线,而且开始抽时间删除不必要的文件和邮件。

        这次我是真的下了决心的,余生绝不能让自己生活在垃圾堆里,每天给不必要的物品和事务缠绕。希望不要因为家里脏乱油腻而心烦,希望在公司能高效率地工作,有时间能做自己喜欢的事情。


        今天做一下阶段总结吧,断舍离的效果已经开始:

        1 家里清静了很多,空间明显变大,我的心情放轻松了,整理的压力变小。

        2 有时间实践自己喜欢的事情,比如写作,散步,上网络课充实自己。

        3 真省钱—想想家里还有那么多没用的东西在睡大觉,立刻就能打消剁手的冲动,最近两周,除了买菜,坐车,报名网络课,什么也没有买。

        刚刚开始下决心的时候,信心满满,斗志昂扬,以为美好的梦想就在眼前,十几天下来,我才发现,虽然我的确是在路上了,但距离真正的断舍离还远着呢:

        1 目下还处在扔东西的阶段,还在不断地调整自己的心态,不能像网友说的,按物品的类别进行清理。比如我翻出来6把雨伞,雨伞是一定用得到的东西,但是扔哪个,扔几个,是个问题,我还没有静下心来想呢。

        2 先生和儿子也需要适应,这段时间,先生还是配合我一起扔掉了大件东西,从反对到不反对,到将来和我一起面对,估计还需要点时间呢。

        3 对于留下来的物品,如何做管理,我还没有经验。 月目标465的活动还要继续,后面的日子里还要多学习,多总结。


        后续会给大家继续分享我的实践之路,感谢简友们的支持与帮助。

推荐阅读更多精彩内容