带着简书去旅行|返程的风景

十一小长假就这样过去了,虽然意犹未尽,但确实今天也该返校了。

【家里】:里里外外的转悠,对自己说再多安慰的话,还是舍不得离开家,只有再更多的保存些家的足迹。你看,院子里的天空那么美那么美~

院子里的天空

清晨,起的很早,院子里的植物伙伴们都披着一层露珠,清新极了~

墙角的长春花

【公交车上】:因为我有些不舒服,一直是趴着的状态。中途上来一个老爷爷,大概是心灵感应,我抬了抬头,看到老爷爷的周围,有抱着孩子的妈妈;有东瞅西瞧的小伙;还有各种低头族。而老爷爷依然弓着背,无助的站着。

于是起身,拽了拽老爷爷的衣袖,说句“爷爷,您到这里坐吧”。爷爷颤微的连口道谢,我搀着他瘦弱的身体挪到座位。他时不时望着我说“那你不就一直站着了”。

“没事,前面就有人下车了”一边说着,我的心里好暖,似乎那个时候所有的不舒服都消失不见了。我也宁愿相信车里的人们是真的没有看见或是有其他的特殊原因。

【大巴车里】:车刚启动,坐在窗边的我似乎觉得窗外有身影晃动。转头,一位妈妈骑着电动车跟着车一直追,嘴里还不停的在说些什么。我尝试着回应,却始终没有理解她的意思。

于是我跟司机叫停,车里的负责人下车询问。哦,原来是车中一位孩子的母亲,想给孩子再去买些吃的,问问还能不能来的及。

是啊,父母就是这样,生怕我们在外面没有东西吃,恨不得把所有好吃的都买给你。


窗外,一排排建筑迅速闪过,咦~原来我的家乡还有这般样式的建筑,我喜欢的风格。

内心始终有一个走遍世界的梦想,但到现在还在因为各种事情没有实现,世界那么大,我想去看看~

闪过的建筑

果不其然,不久就开始晕车,反胃难受,便睡了起来。

突然,从一个梦中惊醒,慢慢平复心情,将目光转向窗外,美丽的风景再次把我吸引…于是,带上耳机,放一首轻音乐,静静的欣赏窗外的美景。

每次遇到美丽的风景,总想用摄影的方式令此刻定格,却因为车速,错过了很多。

路上的风景


路上的风景

路上的风景

前半程在睡梦中度过,后半程在美景中沐浴,回到学校已近暮色,主楼却依然引领标识,不失伟岸。

此时,学校里已经有很多人了,有的是假期一直留校;有的是结束了旅程返校;还有的在路上…

学校主楼的图书馆

从家出发至到学校,历时八个半小时,虽是腰酸头痛胃抽筋,却因为风景而得到了舒缓。

只要心中有风景,在哪都是一场旅程。看完了各大景区的人挤人之后,你还有没有心情好好欣赏返程的风景呢?

因为平时没时间,春节要回家,而十一七天假就成为了最佳的出游时间。于是,各大景区驴友爆满,近乎都在人等人、人挤人中度过。再偶尔来个被推搡、被踩脚,出来玩的好心情全没了。

所以我们返程就在无尽的抱怨或是补觉中度过,却不知返程也是有景可赏的。你可以看到不同地区的地貌,不同的建筑,不同的经济,不同的文化以及人们不同的生活状态和劳作方式。

那么下次,你是否也会留意返程的风景呢?


假期已经结束,明日如常。

我现在在学校,你在哪里?

推荐阅读更多精彩内容

  • 下雨天,感冒发烧流鼻涕打喷嚏,却不能休息。不知道该为自己的选择了没有丝毫停下来偷懒的机会而庆幸,还是该为自己选择...
    菜皮橙阅读 4评论 0 0
  • 对于放风筝,到现在我只成功过一次。才一次,就敢如此大言不惭来讲技巧,是因为我找到了窍门。一如我知道了如何戒烟一样,...
    Jeff_孙阅读 52评论 0 0
  • 已经记不清 多少次语文考试不及格 因为作文总是零分 那题材实在无法动笔 除了画圈还是画圈 泪水打湿了试卷 父亲,只...
    冷冬年阅读 104评论 6 8
  • 文/小美 老公、老公,现代人叫自己的丈夫都这么叫,向别人介绍的时候也介绍“这是我老公。”这是比较口语化的叫法,正式...
    小美2016阅读 268评论 2 1
  • 发现自己,是一件快乐的事! day1(1月10日) 早上和hanna约好午饭后接她,而我早上开会一直持续到12点。...
    竹筠益阅读 91评论 0 1