(精彩、实用)OneNote Gif小技巧动画教程(2)

在使用OneNote的过程中,我学到了很多有用的小技巧,每当发现这些小技巧的时候,我就把它录制成 Gif小动画,发布在微博中,常常有人私信我一些操作方法,我想把这些技巧Get给大家,但随着微博条目的增多,时间长了,要想突然找到某一条,发现十分困难,于是就在本地找,由于我用的设备十分混杂,录制的时候也没有做保存规划,找起来也就更不易了。最近整理资料,发现了这些散落在各设备中的小文件,我收集了一些,把它们集中呈现给大家,方便大家学习和交流。大家知道,这些Gif动画都比一般的图片都要大一些,不能一次呈现给大家,只能分批了。

把复制到微信中的图片变成文本

如何把OneNote复制到微信中的图片复制成文本?我们知道,OneNote有一项功能,就是OneNote页面中的对象如果复制到微信或QQ中,就会变成图片,但有些同学不想要这样的功能,只想直接复制成文本,那怎么办呢?于是,有用键盘粘贴软件的,有的先把它复制到Word或Txt中转一下。我这里教给大家一个办法,就是在OneNote中选择文本,然后点击右键,“复制指向段落的链接”,再把它粘贴到微信或QQ中。大家试试,看有什么效果?此功能在OneNote UWP版和2016版同样有效。

OneNote 2016模板妙用

Get,新思路,如何把OneNote 2016的模板应用到OneNote UWP、MAC上:前几天OneNote UWP和MAC版更新了新功能,终于可以使用模板了,但重新做模板好像是一件很麻烦的事,可不可以使用OneNote 2016的模板呢,试了一下,果然可以,这一回小伙伴们可以省很多力气了!尤其是同学们需要打印的A4模板。我们终于可以在UWP版上限制无穷大的笔记了。

设置文字图像背景妙用

有时候,我们需要一个有文字的图片做背景,但又一时找不到,怎么办呢,看我来给大家自制一个。又快又好用。

OneNote数字妙用

小技巧:在您的OneNote页面输入前面的数字,然后Alt+X,看看会出现什么?

✅ = 2705 Alt+X
✓ = 2713 Alt+X
✔ = 2714 Alt+X
☑ = 2611 Alt+X
🗸 = 1F5F8 Alt+X
快来学!

通过拖动重新排版

OneNote在一个容器里的对象,可以通过拖动,分成几个对象,从而进行重新排版。


如果我提供的内容您感觉有用,请关注我:

推荐阅读更多精彩内容