【读书清单:思考的要诀(二)】

图片发自简书App

想像术:

一、每天都在想

每天锻炼自己的想象力,反复思考,从未知中创造出答案。

二、从不同角度观察

从不同角度去观察自己想象出来的点子,有助于看清事情的本质。

三、观察

经常去观察他人、周围人的状况。养成经常想象的习惯,想象力就会变得越来越丰富。

四、认真做好眼前的事

与其去想象“想成为的自己”,并切实制定计划,孜孜不倦的努力,不如做好眼前的事,顺应命运的安排,反而比较容易成功。

沟通术:掌握沟通的三项基本条件

五,让自己保持幸福

友善的笑容会让许多人聚集在你身边,而想要拥有笑容最重要的秘诀就是要让自己幸福,吸引人们的不只是笑容,还有。隐藏在笑容深处的幸福。

六、向人传达你独有的理念

总以相同的态度对待任何人。持续地秉承相同的态度,意味着也在持续传达自己的理念。

七,快速响应他人

将快速响应他人的习惯,变成身体的一部分。当你受托完成某件事时,如果耽误了第一时间的回复,之后的沟通就会变得不够紧凑。

时间管理术:

八、消费投资浪费

时间和金钱一样,分为消费、投资、浪费三类。

如果你开始制作自己的时间表,就会对那段时间花在哪件事情上有明确的掌握,工作质量也会随之发生变化。

九、制作时间表

用四种时间表,让自己清楚了解时间的用途。将该做的想做的事情全部列出。四个时间表,分别是,今天、每周、每月、每季。

十、善于分配

专注的时间是有限的。因此,不要试图一直让自己处于专注的状态,要有意识的规划放松时间,注意规律生活和健康管理。

推荐阅读更多精彩内容