听说收藏这16个设计网站,你的视野将会更广阔哦~

【关注公众号马良行MAHOOOO(id:cn-mlhang),满足你对建筑的所有好奇】

是不是每次做设计前无可避免的做资料搜集?

前期分析 要找资料~

案例分析 要找资料~

画图的时候 还要找资料~

资料搜集是设计行业无法避开的弯儿,与其临阵磨枪到处搜索,不如一网打尽。

2017年建筑类网站归类总结大盘点,与案例、设计、技能、品味、态度相关,总有一款适合你。

01-Colossal

Colossal于2010年开始发布文章,是Christopher Jobson的个人艺术和设计博客。 每周更新15-25条关于摄影、设计、动画、装置艺术、建筑、绘画和街头艺术的帖子。 当然,也涵盖了科技、艺术、自然等交叉学科内容。

02-busyboo

这是另一个聚合了建筑、室内设计、科技、旅游和家装的设计类网站。 图片清晰、结构组合好,内容丰富多样。

03-Fast Company

我都不太想把这个网站列举出来,因为在我看来,这个网站实在是太厉害了。I am about to rock your world …

04-brain pickings

这个网站上的所有内容都是由Maria Popova精心策划撰写的。他是这样描述自己的:“我是一个读者、作家、是有趣信息的发现者和收集者。”

也许,它并不属于建筑设计类网站,但我还是把它收集进来了。原因嘛,你自己看过就知道了。

05-Think | Architect

这个网站是建筑师、教育家Lee Calisiti的建筑博客。内容包括建筑实践、建筑师教育、及两者之间的因果关系。它更像是专业建筑师的个人经验分享。

06-Life of an Architecture Student

就如网站名称一样,这是一个专为建筑学生打造的博客。如果你是建筑系学生或是想要成为建筑系学生,可以去提问看看。

07-Soapbox Architect

第一篇文章更新于2015年1月1日。有幽默、有正义、有建筑师的愤怒,内容让人耳目一新。

08-Architizer

整个网站就像一个迷宫,很难找到已经浏览过的图片和文章。但是“ Project Of The Day”功能,还是很好的板块,推荐的项目都很精彩。

09-The Architecture Blog (on Tumblr)

说到养眼的建筑网站,The Architecture Blog就是其中之一。

10-Wallpaper*

易于阅读、图片清晰漂亮、内容尖端,有什么理由不喜欢呢?

11-Cereal

虽然很多网站都可能会说,他们考虑了网站所有方面的外观和设计,但是应该没有一个比得过Cereal。极简主义与丰富生活方式的完美结合。

12-Houzz

建筑师更多关注的是房屋建造的预算,往往忽略实际居住的房间。Houzz里有很多用户自己上传的住宅图片,浴室、洗衣服、客房等等。显然,建筑师应该充分利用起houzz搜索相关图片。

13-Abitare

这是一本已经出版了50年之久的意大利设计杂志。 你以为你无所不知吗?Abitare会让你知道你有多无知。

14-Build Blog

想获得在建项目的最新图片?想了解建筑项目使用的所以产品吗?想知道特定细节的处理方式吗?Build LLC博客会告诉你。

15-Dexigner

Dexigner适用于任何设计思想范畴。 你可以在该网站上找到将“设计”与任意领域词汇相结合的案例。包装设计?check 可持续设计? check。 景观设计? 工业设计? 互动设计? check,check and check。 如果这个网站目前不在你的收藏夹里,是时候腾出空间收藏了。

16-ArchDaily

中文版都出了,大家都懂的。在此不赘述。

嗯~马良行Mahoooo也是寻找项目美图、看到众多大神们独到观点的好选择呀~记得关注我们啦~

推荐阅读更多精彩内容