苏小姐的数学日常(吃饭时勿入)

做口算本的苏小姐

我从小数学成绩好,大学里高数也能考100分的那种好。

苏小姐,快7岁了,我亲生的。小学一年级,觉得自己的成绩也很好,是那种可以考80~100分的那种好,而不是那种考0~100分的不太好。并自诩遗传了我的数学天分,非常擅长数学。

接下来,就是擅长数学的苏小姐的数学日常,友情提醒:最好别在吃饭喝水的时候看……

1、长方形、圆柱体、正方体、长方体选出不同类的。

苏小姐:选圆柱体,因为只有它没有尖角……(正确答案:长方形,我竟然无以反驳)

2、一位数是指只有个位的数,两位数是指有个位和十位两个“位”的数,懂了吗?

苏小姐:懂了,就好比100有个位十位百位就是三位数了。

对的,非常棒!那请问最小的两位数是几?

苏小姐:0和1!(为了给她解释透彻最小的两位数不是指最小的两个一位数,我用尽了洪荒之力)

3、为什么数球体时不数机器人的眼睛和耳朵?

苏小姐:老师说了两个球体这样是不可能放稳的,所以我猜机器人的眼睛耳朵的圆其实是画的圆形不是圆球……

我嚎:难道别人不能粘上去?!你能不能简简单单的做个题!没事瞎猜啥!闲的你!

4、一道几减几小于4的题,丫头的答案是4–5<4,超出一年级教学范畴。

我怼她:4能减得动5吗?老师有这样教过吗?!

苏小姐怼回来:老师没教过,但是我知道4-5=-1,–1难道不是小于4的嘛!(我……觉得我好想哭……)

5、文具、玩具、水果分类,苏小姐把水果分到玩具类。

我气到失控:你难道连梨子葡萄都不认识了吗?!怎么可能都分到玩具里去!

苏小姐说:我以为它们是玩具水果,就是我小时候玩的那种假水果,你给我买了一车……(谁来帮我收了这个妖孽!)

6、小明闹钟是几点响的?一小时前是几时?那时他在做什么?

苏小姐大嚎:我怎么可能知道他在做什么!他在穿衣服么?他在上厕所么?……(标准答案:睡觉,苏小姐嚎得我也开始怀疑,难道小明不可能在闹钟响之前提前醒了么……)

2019年1月9日补充:

判断题:圆柱体可以滚,球体也可以滚。

苏小姐判断:错误

我问:为什么是错的?

苏小姐顺手拿起桌子上的一个笔筒放在我面前问:你看它滚了吗?

我:你给我滚!


2019年6月24日补充:

检查丫头作业,如图

丫头的作业

我问她,四根小棍怎么拼成长方形的,你倒是拼给我看看!结果,请见下图,我竟无言以对[困]

其实这只是长得像长方形而已

未完待续……

欢迎大家积极补充自家孩子的

推荐阅读更多精彩内容