燕舞:一切都有可能!

晚上在群里发了一张玩具小熊的图片,让孩子们尝试写一句话。

从三个方面着手,这是什么东西,谁的,颜色。

不得不称赞我们的家长,真的很给力,群里立刻有小朋友写完,要知道,这个活动可是我的突袭,之前没有任何的通知和布置!

王佳桐:我有一个可爱的玩具熊,它很听话,我每天和这只玩具熊一起玩。我喜欢这只玩具熊!

陈浩宇:玩具熊是我的伙伴,他天天陪伴我睡觉,每当我不开心时,总会抱一抱他,我孤单时,他会和我一起玩,我很喜欢他。

王可馨:我有一个特别可爱的小熊,灰色的颜色,带着美丽的围巾,当我不开心时后,就抱着它,它是我世界里最好的好朋友。

祁睿:我有一个可爱的小熊,它除了白白的肚皮,其它全是灰色。 小熊还有一个漂亮的围巾。它是我最好的朋友。

苗苗:我有一个可爱的玩具熊,她有一个小领结,颜色是白色的。全身都是棕色的,她总是笑眯眯的,好像一点儿都没有心烦的事,当我非常难过时,我就跟她说出我为什么难过,他总是帮我解除一切问题,当我无聊时,他总会把我逗得哈哈大笑。她是我的朋友,我非常喜欢她。

钱心怡小朋友写得也特别的棒:

孩子写作文的时候,最痛苦的就是字数不够,怎么样可以把句子写长?我让孩子们从外形、用处等方面进行描写!布置有空的完成。

没想到不过半个小时的时间,朱缪彬同学竟然写好了文章,简直是太让我惊讶了!

有的时候,孩子真的是需要引导的,如果有一个平台,能够让孩子们都有一个展示的机会,那真是太好不过了!

很久之前,就在思考如何让孩子把写日记这件事情坚持下去,这是一个比较艰难的事情。之前儿童日记团的失败,给了我很多的启示。明明大家都是想做好的事情,为什么最后还是不了了之了!

之后,和丫丫讨论这个问题,丫丫擅长播音,在家庭教育这一块有很深的研究,没想到,这一聊,竟然聊了142分51秒!简直是疯掉了!

图片发自简书App

素未谋面的两个人竟然像熟识了很多年的老朋友一样,很多方面,我们的看法竟然惊人的一致:

1.      家庭教育是至关重要的;

2.      孩子需要爱,需要引导,需要鼓励;

3.      读写需要结合,单纯的读单纯的写,收益都不大!

4.      为应试做的阅读训练、作文训练,都是揠苗助长!

我其实是很懒的,不是很愿意说话,可是今天却兴奋得跟什么似的,叭叭叭不停。

聊着聊着,群的雏形也就出来了,明天,到宝妈总群,拐几位专家老师来,组建一个智囊团,再好好地谋划一下,酝酿了好久的想法终于有了实施的可能,真的很让人兴奋!

孩子需要爱和鼓励!

小的时候,最不喜欢听到的是,你整天除了学习,什么事也没干,怎么都学不好!

前天,下班下楼梯的时候,听到了同样意思的话:我天天好吃好喝供着,任劳任怨接送着,你怎么学习都学不好!

是的啊,为什么啊!

晚上,群里那个平时让我很不省心的女孩子有点害羞的回答问题的声音,很让我出乎预料,要知道,在班级,她可是从来都一声不吭的!

坚持阅读,坚持写日记,让坚持成为可能,加油吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • (很多年前的旧作) 丫丫在那片草地上睡着了,难得清闲,清晨跑出家门游荡于山水之间。或许是中午的太阳太温暖,或许是那...
    醋娘子阅读 213评论 0 2
  • 逻辑思维:领导者总是关注自己的可能性,而不是关注自己的局限性。 反思是对生命的审计。昨天加班我又抱怨了,虽然累,但...
    磐石yy阅读 19评论 0 0
  • 狮子蜜失恋了,打电话跟我哭诉。 "本来我也是个上得厅堂下得厨房的大好女青年,生让他给我练成了一怨妇",狮子蜜叹了口...
    半天想不出个昵称阅读 311评论 3 5
  • 前些天,去参加一位诗人的新书签售会,刚好有朋友也喜欢这位诗人的作品,于是,我当场买了两本书,签售完毕,寄了其中一本...
    谷润良阅读 2,239评论 28 65
  • 林易,男,23岁,植物人。 卧槽,这么狗血的剧情也能被我这种要颜有颜,要才有才,运动神经还一流发达的骨灰级帅哥碰上...
    SOLA布丁阅读 30评论 0 1