不挑战自己,还真不知道自己有多厉害!

【墨竹的菜园】0307——人能大幅度提高,不是因为他把会的事情重复做了一千遍,一万遍,而是他能迎接新的挑战,去完成一个个新的,从未做过的事情。

记得我很多年前设计报纸广告,每天出十几稿,每天都有一堆我设计的广告印在报纸上,自己得意的不行。一天,头羊企划的李一卓先生找到我,一句话点醒梦中人:“你现在就像个拌面馆的炒菜师傅,不是你水平有多高,只是你炒的比别人快而已。翻来覆去,你也只会过油肉、西辣蛋。”

后来我就进了头羊,天天跟着李老大跑客户,学策划。将广告公司的方方面面都经历了一遍。再后来自己开公司,给经济报系、友好集团做设计顾问;再后来开孕婴店失败,到现在和小伙伴一起做创新者餐饮品牌服务。

人生因为经历了太多不同,才让我的思维变的开阔,一点一点蜕变,进步。阅历这个东西很微妙,它似乎很难用言语表达出来,但在你面对事情的时候,会给你力量。

力量这个词更直观一些。一个人水平的高低,取决于他战胜的最困难的那个事情。也如同一个人力量的代表,是他能举起的最重那个杠铃。

一个人要不断超越自我,还要学会借助他人力量。但借力的前提,一定是自己努力在先。不然,自己没有给予别人力量的能力,只想一味依靠别人,那一定不会获得长久支持。

相互借力,才能相互成就。能借到多大的力,首先取决自身能站到什么位置,自己多上一层,能量就会更高,能借到的力才会更大。

不挑战自己,还真不知道自己有多厉害!

推荐阅读更多精彩内容