写给女儿的信20180315

格格宝贝,今天是你2岁5个月13天,2018年3月15日。

图片发自简书App

格格宝贝,今天是你2岁5个月13天,2018年3月15日。

妈妈这个时候终于勇敢的不再找保姆照顾我们的生活,还能不焦虑焦躁地面对凡事都要自己动手的局面,妈妈好勇敢哦你要给我点赞哟!因为我开始成长了,在要成为越来越好的你的妈妈的漫漫长路上迈出了好大的一步。

不焦躁不焦虑的平和平静对你来说也还比较舒适的,而且我开始对你放松了一些,让你自己拿手去抓东西吃,去摸各种物质,妈妈开始通过学习孙瑞雪的【捕捉儿童的敏感期】以及一些优秀的育儿文章之后,开始醒悟要将被我扼杀的敏感期给你补回来,妈妈知道不能因为妈妈得小心翼翼而拖慢了你的健康发展你的各项觉醒,所以妈妈也在努力,努力跟上你飞速的成长节奏!

❤️最新看到的“育儿即育己”这句话是真理!我亦深信不疑。就像刚才,我在打这段文字你就非要蹭到我怀里挡住手机跟我说妈妈不要看手机陪我睡;就像每一次我准备要生气你都会乖巧地捧着我的脸跟我说妈妈笑;就像你现在每日都有新鲜的让我惊喜的状况出现包括跟我一模一样的急脾气;所有的点点滴滴我都能从你身上看到自己不够完美的蛛丝马迹,在平静的时候开始觉察、反思、顿悟…从我的Baby来到我的生命中的第一天起,就注定了我自己要修行的决心和方向,孩子就是母亲的一面镜子,你从我来,你随我走,孩子没有错,出现了问题,其实都是来自大人。为了我的迷你毛(你)越来越好,我必须先越来越好

❤️看到一位父亲说的话:“我能为我的孩子做的最伟大的事情就是好好爱他的母亲.”

不可否认这位父亲很有智慧。

因为父母恩爱,这是孩子未来婚姻幸福的基础,这样的爱给孩子会带来安全感、稳定感、美好和神圣。

❤️临睡前我跟你商量,我说咱要戒掉GG了好吗?你说不要。我给你讲了半天,吃G会羞羞脸啊会被其他小朋友笑话呀什么什么的你都是义正严辞的坚定的跟我说我要GG我就要GG!那我说那我们三岁就戒掉好吗?你想了一下说好。估计是没概念,2.5岁跟3岁的区别在哪里!我想我要开始灌输给你一个信息就是GG是迟早要戒掉的!!!但我不强迫你,也不想让你哭的死去活来,慢慢等时机总会来的!

我亲爱的宝贝,你的妈妈我正在用十分缓慢的脚步慢慢的前进,我想要告诉你,这个世界上你要想要获得幸福美好,必须从自己做起而不是要求别人为你改变!我想要告诉你,我每天都在努力成为更好的自己,我想要为你创造一个身心健康开阔不约束自由的空间让你成长看你飞翔,但是我好笨,只能开发脑力,增长智慧,有点慢,但是并不晚!

妈妈也是第一次当妈妈,妈妈也是一个血肉之躯,有情绪有脾气有乏力你长大就要知道,没有完美的妈妈和孩子,只有朝着越来越好的信念走下去的动力!

这个世界上,所有发生的事情都不是偶然的,你最终都要感恩它们的发生和到来,因为它们成就了更好的你自己!没有无缘无故的发生,所有的事情都是为了修炼你这个灵魂而产生的!所以你要跟妈妈一样,坚守自己的信念,因为你有善良、慈悲的灵魂!

你知道吗?刚才你睡觉之前跟着我唱六字大明咒,还兴奋的跟我说妈妈我会唱阿弥陀佛歌!

晚安宝贝,祝你好梦!

爱你的妈妈。2018/3/16

推荐阅读更多精彩内容

  • 如何学英语是一个千年不变的话题,很多人写过英语如何学之类的文章,我今天要谈的不是如何学好英语,而是如何过四六级。 ...
    一肆阅读 2,084评论 1 28
  • 早安#易效能 马雪雪~要有多自律就有多自由##189期@吕梁 【易效能三只青蛙】 今日三只青蛙: 修改价目表为活页...
    Cherie雪雪阅读 33评论 0 0