放慢三分钟

就在刚刚,看了手中的股票,发现有一只之前一直在赔钱,从未涨过的股居然涨停了,今天的大盘行情并不好,目前跌了30几个点,UI显示这只股持股11天,去k线图上看了下从自己买入的那天到今天这期间的走势,走势一直偏弱势些,也就是基本并没有涨过,一直在赔,但是呢,今天突然毫无征兆地强势拉了涨停,蛮意外的,其实,昨天本来是有点想卖掉它的。

人生呢,其实雷同,很多事情,你一直在坚持,突然有一天,你认为自己坚持不下去了,有了放弃的想法,但很机缘巧合的是,那一天,你因为某些其他原因延误了放弃的时间点,心想等有了时间再好好结束一下,也算作对得起自己一直以来的这份坚持。

然而呢,忽然某天,你发现你还并未来得及放弃的时候,那件即将被你放弃的事情,突然有了生之转折,你继而喜悦涌上心头,兴奋异常,感觉自己像是意外收获了一份suprise。

其实,不然,试想一下,如果在你想放弃的那一天,你即刻做出了放弃的行为,那后来的喜悦果实,也就无从相遇。

在我们的人生道路中,必定会发生各色各样的事情,无可厚非,有时我们想要放弃,也无可厚非。但是,如果在我们想要放弃的那一瞬间,第一思想并没有过于急切地做出放弃的行动,而是能够按下自己的暂停键,暂时不碰它,给自己一个缓冲期,说不定,就能够收获意外的惊喜哟!

人生,即,变幻莫测,无可把控,亦无可能重新来过。故而,当我们无论遇到任何事情时,试着放慢三分钟,或许,我们的人生就会发生意外的偏转,转而收获不一样的精彩! 


心之向引,彼之结岸

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天终于把养了5年的一支老基卖了,留了几支小基。 曾经在2007年买过有生以来的第一支基金,历尽艰难险阻八年抗战,...
    海阔天空_3f2e阅读 2,530评论 19 136
  • 有人说坚持一件事,很难,坚持一件事很久更难,坚持一件事一辈子,难上加难。 曾经我也是这么认为的,因为放弃只是一个决...
    不知月光阅读 1,802评论 5 162
  • 如果,你现在有一件特别想做的事,就不要犹豫,立刻去做。虽然你想做的这件事可能会很难,很累,你害怕自己做不好,害怕自...
    旧梦念星阅读 2,681评论 18 199
  • 继上次第一支基金清仓,第二支基金减半仓,一直到昨天全部清仓,正好月底小结一下! 第二支是食品饮料类...
    夏雨微凉327阅读 663评论 5 30
  • 有时候不是知道自己要什么再去坚持,而是坚持了以后,才会慢慢清楚自己要什么。俗话说,守得云开见月明,静待花开终有时。...
    赵博_风潇隐隐阅读 397评论 0 34