我为什么参加21天爱上写作训练营

字数 1050阅读 24

       我为什么想要参加21天爱上写作训练营呢?想想,遇到这个平台都是缘分。一年前或许更早,我就想要写作,那时候只是简单的写在了日记本里,简单记录自己的生活,自己的梦想list,自己想要努力的方向等。但是直到最近换了一份工作,主要是输出审评报告,我忽然发现自己经常表达不清自己,容易引起他人的误解。所以就在寻找一个平台锻炼自己的写作能力,经朋友介绍,发现了《笔耕不辍》这个公众号,好喜欢这个名字,于是果断的报名。

       昨天听了老师的第一次分享,今天来一次畅快的自由写作。想到哪写到哪的感觉真好。下面我要开始了。

       我想要写作,是因为自己一直是个健忘的人,也许昨天的事情今天我就会忘记,昨天吃的美食今天就记不起名字,所以,我想留住生活,想纪念生活,想在很多年以后,能记起自己若干年前的小心思。

       我想要写作,想通过写作让自己静下心来。发现自己有一个很大的毛病,想要的太多,却无从下手。3年前,就列出了梦想清单,想要学习很多东西,一年前的情况也类似,可是最终还是一无所成。所以,现在,我想要把写作当成一个突破点,从写作开始,一点一滴的积累,活成自己喜欢的样子。

       最近,我很难静下来,心情也不好,我不知道是不是因为租房子的事情,刚刚又去跟着中介看房子了,心里不满意,价格还很高,回来的地铁上,看着人山人海,忽然很想哭。这么大的世界,这么大的北京,没有依靠,工作经常加班,没有生活,稍微闲下来又回觉得浪费生命。我知道自己想要的太多,而自己现在一无所有,担心自己努力下去也是徒劳。也会觉得累,也会觉得无助,可是没有一个人可以倾诉。朋友,我不想让她们知道自己的无助,不久之前分手的翟先生,我也想控制自己不去打扰他。其实,没必要想的那么惨,这么大的北京,又苦又累的人多的是,你没必要觉得自己是很委屈的那一个。这个世界从来不缺乏努力的优秀人,所以,你得有策略的努力。

        我要整理下自己目前的情况,静下心来,享受生活,用心工作。

1. 下周六前确定租房子的事情。目前有两个选择A. 整租房东武圣东里的两居,5400,再找一个合租的小伙伴。B. 找自如或豆瓣上合租。

2.  明天继续加班,做完自己的工作。

3. 乐观乐观,努力努力。调整自己的心态,工作的时候一心一意工作,提高上班效率,尽量下班开始计划自己的兴趣爱好。我要每天都写作,先记录点滴,发现美好的生活,看书,写书评,持续更新自己的公众号。

4. 得到APP,学习李笑来老师的《通往财富自由之路》,每天听本书等。持续提升自己。

5. 活成自己想要的样子:内心丰盛安宁,性格澄澈豁达。

6. 经营朋友,不去打扰翟先生,如此,各自安好。加油吧,你会很赞的。

推荐阅读更多精彩内容