悲伤的李白(15)

床前明月光

十五  第二个故事——后来有个小学生

我叫太白,家里一共两口人,我和我养的莲花,李白。

我今年12,属猪,李白今年五岁,属…… 被子植物门,双子叶植物纲,山龙眼目,莲科,莲属 。

我今年上六年级了,会加减乘除,和ABCD,知道地球是圆的,人生下来到死都是孤独的。

我喜欢在上课和下课的时候睡觉,喜欢在晚上彻夜彻夜的失眠,还喜欢鸡翅和花生。

教导主任教我们语文,她说她最喜欢的诗人就是李白了,他谁也不怕,他谁也不服,他是个真男人。她说到他的时候眼睛里总是有光一闪一闪的,像个刚初恋的小女生一样。嗯,她叫小芳,今年40整了,单身,或者说离异。

我想,一个能让千年以后的老女人都思春的男人,那一定是最了不起的男人了!所以我就把我家莲花叫李白。

我还看过他的诗呢。床前明月光,地上鞋成双,有对男和女,白首不分离。

能看一辈子都不互相嫌弃呢,真的了不起。

但不知道为什么,后来考到了这首,我原原本本地摘了上去的,小芳老师却说我错了。

她才给我38分,她说白首什么的都是骗小孩的,她说李白写的是,自古无情对,该离赶紧离。

小芳老师特别针对我,总是用粉笔砸我头,她说,你怎么老是睡觉。

她说,下课也不跟小朋友玩。

她说,你说话呀,跟傻子一样。

我自然一句话也不说。我确实是比较孤僻的,因为我觉得这样很帅,很男人。又或者是因为,这样就有理由让她拿粉笔砸我,或者骂我。嗯,我喜欢她骂我,这样让我觉得,有人在乎我。

去年期末考,往常的最后一名,那个傻子,送医院治疗了没来,于是我就成了最后一名。

小芳老师说,你成绩这么差不行啊,你也不傻啊。你说话呀,你看你眼睛转得这么机灵,一看就是透亮着的。怎么读不好呢?怎么整天睡觉啊!

我自然低着头不说话的。

小芳老师像是真的生气了,她说不行,我要见你家长。

我说,什么是家长?

就是你的监护人呀。

什么是监护人?

就是你的爸爸妈妈呀。

我说,哦,我有好多爸爸妈妈,你要见哪一个。

我没骗她,我真的有很多很多爸爸妈妈,生我的爸爸和妈妈十年前就离婚了,他们各自又找了另一半,于是我又多出了后爸和后妈,然后又离又找。那我爸的第三任和我妈的第二任的新老婆也都是我后后妈,我妈的第三任和我爸的第二任的新老公也算我的后后爸,然后他们再离再找,我就再也数不清我有几个爸爸和妈妈了。

他们都会给我钱,所以我总是有不少钱的。但他们好像都有了新的孩子,于是,就把我给忘了吧。

不过不要紧的,我也把他们,都忘了。

我说,我的家人,只剩下我养的莲花了,要不老师,你跟他聊吧。他就叫李白哦,再过几天就开花了呢。

不知道为什么,小芳老师从那以后再也没拿粉笔砸我了。她开始时不时地来我家,她给我做饭,叫我起床,晚上还讲童话哄我睡觉,我真的就睡着了呢!就在她怀里,暖暖的。后来我说,小芳老师,你干脆就住这吧,你看这床这么大,我们可以床前明月光,地上鞋两双,举头望明月,低头一起睡。

于是小芳老师就搬来家里了。

后来,我叫她小芳阿姨,最后,我就叫她小芳了!

有一天,我去办公室帮小芳拿作业,那一天不是平凡的一天哦,是情人节呢。我知道情人节是什么意思,也知道情人是什么意思,所以我偷偷地买了一盒巧克力给小芳,趁小芳呆住的时候,还亲了她一下,小芳的嘴软软的,给了我可大的勇气。我就对小芳说,小芳小芳,你知道么?我喜欢你!不是小孩对父母的那种,是男人对女人的那种。

小芳眼睛一红,直骂我傻,天真幼稚。

那时候的我才不承认呢。什么人小鬼大,什么下次不许再这么说了。明明一整天都高兴得要死嘞。我看得出来的,小芳一高兴,眼角的皱纹就会扬起来,可好看了。

可第二天,我发现我是真傻,天真幼稚。

有人举报小芳猥亵儿童,人证物证具在,小芳哭成了泪人,可是她居然点头承认了。

小芳被关了进去,教师资格也取消了。

本来过几天再出来,一切又会好起来的,可怎么这件事情就火了呢?

上了微博头条呢!各大网站首页呢。

说寂寞的女老师诱奸10岁男童嘞。

说还体罚呢。

说平时生活就不检点呢。

好多好多呢?

可是事实不是这样子的呀!

明明是很善良很有学问的老师呀。

我想不明白的,小芳就更想不明白了!

不久就传出了小芳在监狱里一头撞死的消息了。

我看到报纸了,头发怎么白了这么多,可那确实是小芳呢,就倒在鲜红的一堆血泊里,可是图太小了啊,也没有温度啊。我想要真实的,可以把我抱在怀里的小芳啊!

谁还来说我傻呢?

谁来给我讲故事呢?

谁来帮我给李白修花呢?

我一个人做不到的呀。

我知道死是怎么一回事,也知道殉情是怎么一回事,所以我第一次买了白酒,可贵了,好几十呢。我往里面加了一整瓶的农药,然后买了好多的鸡翅和花生回去陪我的莲花喝酒,它也可喜欢吃鸡翅和花生了。

有了这农药,李白应该很久,不会长虫子了吧。

————————————————————

李白说,这就是我家主人的故事。

主人最后还给我念了首诗,他说:

“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”

(喜欢请点赞,请订阅,顺便弱弱求打赏……)

推荐阅读更多精彩内容