2.9 内心的慌乱感受 让我学会关照自己

图片发自简书App

这是“心灵对话写作”小组第27篇文章

今天起床,神奇地发现上海下雪了。这已是立春后的二月时光,春天里的一场雪,让我有些惊慌失措。这样的惊慌失措并不带有贬义,而只是对状态的一种自然描述。

我穿上了最厚重的衣服,在雪中漫步。我觉得这场雪太难得了,但我又怕淋湿了自己,大病初愈的身体会受到影响。于是我开着车,在雨中奔驰。我看到路边的行人都被风吹得左右摇晃,四处倾倒。没有足够遮掩的人使劲地跑着,生怕错过了下一班的公共汽车。而我却如此适宜和轻松,看着窗外的一切,身在其中,似乎又与我无关。

我还是兴奋的。但不像小时候那般要跳起来一般地兴奋。我看着这飘飘扬扬的大雪,期待着一个丰年。人说瑞雪兆丰年,我说丰年降白雪。

下午我选择了地铁出行,这时候的雪早已没有踪影,阳光很好,风依然很大。地铁上的人依旧很多,我夹在其中,找寻着自己的位置。这样的拥挤是很难带来好的感受的,虽然我努力让自己觉得舒适,但始终会有意想不到的状况出现。包括和你搭讪的人,你示意他移动一下却完全没有回应的人。我似乎更适应在车里有自己的一个小空间,而不是地铁里这种大家共同分享一个空间的状态。但偶尔我还是想要坐地铁的,只是带着我的身体出行的感觉很好。

现在我坐下来写这篇文章,让自己沉静下来,也是对还没有过去的一天的回顾。生活纵然有无数种选择,适合你的,也只有那几种。你只能自己去发现,然后去走那条你的路。因为选择,永远只有你能帮自己做,路只能你自己一步一步地走。无论怎样的选择,都代表着当时你的需要。去感受和明白,这一切不过是让你看到,你的内心还有一些需要被照顾和呵护的地方。看到它,保护好它。然后再勇敢地前行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 夏至未至 在春天的最后一天 在一天里最早的春天 倾听自己的心弦 活成一个少年
    薛子沐阅读 84评论 0 2
  • 墨赞阅读 51评论 0 0
  • 如果一直提示绑定微信不成功的,可能存在的情况是之前就注册过咕咚,但现在手机注册的信息与微信登陆的信息没有绑定在一起...
    eon做开发刷步阅读 7,107评论 1 0
  • 鞋穿完后,她姐姐便到她房间了。 夏清语站了起来说:“姐,我发现你说的一点都不对。你知道吗?我们隔壁的邻居你说的那个...
    新的起点L阅读 185评论 1 0