却还是被遗忘了

  一如往常,我步行穿过河大校园,唯一不同的是,本来忽视万物空洞的眼神被一抹鲜活的生命力唤醒。

  “加油,我相信你,你一定可以的!”“快要到终点了,冲刺尽全力,加油。”……在一圈一圈的陪跑中,她似乎感受到了力量,无论如何,迈开的腿不能停,哪怕是机械式地迈动,她坚信着,这年16岁。在校运动会的1500米长跑比赛中,她还是很荣幸夺得第四名,尽管跑完之后瘫在了地上。

  学习成绩不是很好的她,做着逼迫自己学习的事,造就了用功学习的自己就是考不好的成绩。她喜欢和自己对话,总是告诉自己,你看,这些题多简单,却忘记这是看着答案说的。“我不信你那么笨,我要你证明给自己看。”于是,在她十八岁那年,她再次参加了长跑比赛,没有鼓励的前进,她不想后退,只是超过一个再超过一个。成为第一之后,却又等待别人追过自己,然后用完了力气,再也追不上别人了。

  岁月恍惚中,她依然走着自己的路,身边风景不再,换来了一张张新面孔。她以为去参加跑步,还能找回当初胜利的感觉,还能被同学们重视,还能一圈一圈地陪跑。五千米的路,她跑的那么孤独,即便是冲一冲,也追不上时间的脚步。

  算了,好痛苦,没有人记她不服输。

  今天原来是环校5000米跑啊,我放慢了脚步,注意为那些奔跑者让路。果真是老了吗?已经和我没有关系了

推荐阅读更多精彩内容