如果时间能倒流

       几年前,我有一次去面试的时候,遇到过一个人,那个时候我才明白什么是心动。

        我记得那天我到了之后,接待我的人让我到另一个房间去填写资料,他也在那里,起初我没有仔细看,就是知道有个人也在那填写,然后我们就安静的开始填写资料,后来没多久他问了我一个问题,我现在想不起问了什么 ,我只记得当我闻声抬头看向他的时候,时间好像静止了,恍如隔世,我发现他真的很好看,有一双明亮的眼睛,五官轮廓很清晰,个子很高,我记得我很机械的回答了他的问题,之后,我问了他面的是什么岗位,发现和我不一样,我们面的是一个集团下的的不同公司,后来他就被叫去面试了,之后我也去面试了。

       当我面试完出来的时候,竟然又遇到了他,我真的那时候觉得我们挺有缘的,因为我们是去的不同的楼面试的,他说他也刚面试完,当我们走到一个卖东西的小摊的时候,他说要不要吃点,我说我不饿,然后他自己买了点吃的,因为要搭公交回去,所以我们就一起去了站台,一路聊了一点,后来等车的时候遇到一个女生,是和我们一起面试的,因为她是最后到的填写资料,所以之前我们没什么交流就去面试了,在公交站,那个男生和女生聊了很多,然后我发现她其实挺漂亮的,有一种嫉妒的感觉,还有羡慕的感觉,就是感觉你很喜欢的人,他好像喜欢别人。

         后来我就上公交走了,因为我是从苏州过来的,所以就去搭火车回去,一路上,都是那种恍如隔世的感觉,真的是很心动,从来没有遇到过这样的人,让我只见一眼就很难忘记,我见过很多比他还帅,优秀,甚至是明星,都不会再有这种感觉,我觉得应该是他刚好和我理想中的人很接近。

        其实很后悔没有说一句留个联系方式,因为那时的我是很自卑的,我觉得配比上他,直到现在我都没有忘记这件事,如果时间能倒流,我想我还会是那个我,没有勇气的家伙。不过我会多做些努力,也许你会记得我。

推荐阅读更多精彩内容