看过这些图片,还相信自己的眼睛吗?

图片源自网络

  我们与别人争执一件事情的真伪时,常常会抛出一句“我亲眼见过,你见过吗?”作为杀手锏,如果对方没有亲眼见,基本就属于被KO的状态了。有句流传至今的俗语也说,“眼见为实,耳听为虚”,我们眼睛所看到的一切就是真相吗?在回答这个问题之前,不妨先看看下面这些图片:

1.数黑点

图片源自网络

一起来数一下有几个黑点吧,1、2、3……3、2、1,我开始怀疑,这是不是一张戏弄人的动图?

2.看柱子

图片源自网路

黑点太多,不好数,那来个简单点的,判断一下这张图片当中的柱子是圆柱形的,还是方形的?似圆似方……图片上那位傲娇的大哥,你能帮我摸摸看,究竟是啥样的不?

3.是否平行?

图片源自网络

立体的太难,看点平面的吧。请问,图中的横向,是否是平行线?

答案:是。

是不是又错了?

4.大桌子&小桌子

图片源自网络

一开始看到这张图,作为一个视力1.5的人,打死都不相信这是一样大的俩桌子,还任性地打印出来,然后把两个桌子的桌面裁剪下来,结果发现,完美互换没毛病!

可惜简书不能直接上传视频,发个图片吧,感兴趣的可以自己打印出来试试看。

神奇的桌子

不管你信不信,反正我是信了……

5.哪条红线更长呢?

图片源自网络

经过前面的刺激,我们开始不相信自己的眼睛,虽然看起来不一样长度,事实上长度真的一样。Bingo~恭喜你,蒙对了。

6.比大小

图片源自网络

比完线条的长度,再来比一下大小吧,上面图片中的淡绿色圆点与紫色圆点,究竟谁大谁小呢,还是一样大?

7.神奇的盒子

图片源自网络

万能的某宝不是说啥都有吗,这样神奇的盒子有木有,好想买几个放在家里,提升一下自己的逼格,显得特别与众不同。

8.动没动?

图片源自网络

之前看过一些调侃的文章说,压力大的人看到的圆圈会动,压力不大的人,看到的不会动,然后,很多人都觉得自己亚历山大,其实,谁看它都动……

9.究竟谁在楼顶?

图片源自网络

一边是湛蓝天空,一边是空中花园,究竟,是谁站在楼顶,眺望远处的风景?


10.你看到了谁?

图片源自网络

看了这么多奇奇怪挂的图片,最后看一张帅哥的照片犒劳一下自己吧,方法如下:盯着红点30秒,然后把眼睛移到别处,请问,你看到了谁?

所以说,很多事情,我们看到的并非真相,因为我们的眼睛会撒谎。

----------------

一个认真生活,热爱工作,闲来无事喜欢码字的,看似文艺,实则屌丝的80后“女汉子”……

如果您对我的文章有同感,期待您的回应(点赞、关注、评论都可以)。

推荐阅读更多精彩内容