小房子的秘密

字数 524阅读 30

在我家楼下,有一间小房子,房子的玻璃用纸箱贴着,从箱子的缝隙看里边,你把会发现成堆的旧电器。小房子的门在白天总是上锁的,但在晚上时小房子的灯会亮到深夜。这一发现让我心惊。

一天晚上,我下床喝水,又发现那房子的灯亮了。在灯光中,有人佝偻着腰在干活。我抬头看了一下表,已到深夜了。我猜想他可能会走了吧,便准备一睹庐山真面目!

过了五六分钟,他果然出来了。他的头发乱喷喷的,衣服是一件褪了色的,他的头低着,嘴里叼着一支烟,他的脚拖着地,看起来相当疲惫。他渐渐走近,我看清了那一张不算英俊的脸,我惊呆了。因为那是我的一连几天加班的父亲啊!

我躲在阳台上不敢出去,因为我不想拆穿这一包涵着浓浓爱意的谎言。我含着泪看他上楼,听着他走进卧室,听着他对母亲说我的学费有着落了。终于,我无声的哭了。

第二天,父亲送我去上学。他从怀里掏出一个纸袋,我知道里边是学费,我哽咽了,但父亲只是笑着。

父亲走在前边,我在后边紧紧跟着。这一刻,我仿佛回到了儿时,也是这般。只可惜,那时候,我很小,只能仰望他;但现在,我与父亲并肩,我能看到他白了的两鬓。是啊,我长大了,父亲却老了。

筷子兄弟曾唱道:我愿用我一切换你岁月长留。如果可以,我也愿意,但我没有那样的机会。只希望以后我为他遮风挡雨!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个永远不会放弃我的人。 好像很好,好像很糟,可我还是想拥抱。 不是那个让你五味杂陈的人,是那个能让你安心入睡的人...
  • 八月,整个人前所未有地渴望植物。 毕业回到家中,审视着自己的卧室,只觉得死气沉沉的。钢筋水泥的世界里,没有绿植的填...
  • 1 我 00后 再有5个月就18了 在80 90后还在活跃 在10后还没懂事的阶段 我们成为代表年轻的象征 ...
  • 关于我和 父亲, 我是一个从小被爷爷奶奶...