莎年长我八岁,是一位温润如玉的漂亮姑娘,她称我美丽的菇凉,我时常变换对她的称呼,莎,漂亮姐姐……相识之后几乎每天都会聊一聊生活。

整一天没有回复我的留言,晚上得知莎的丈夫体检出了问题,肺部结节,需要进一步检查确诊。一直不温不火的宽慰她,期待这只是一场虚惊的考验。

他是军人,她是公务员,他们相识的很晚,他年长莎五岁,四舍五入也是四十的人了,他们都是第一次给予对方姻缘。

她哭了,他红了眼圈。

他们一直都在准备新生命的到来,突发这件事后,他说:我们要个孩子,孩子生了,我再去医院检查身体。对莎来说,最重要的人是他,是相伴一生的人。没有他,睹子思人只会加重她心里的悲伤。

莎放下了一切,对我说:工作不重要了,提拔也不重要了,我要的是家人。

我们都期待这是一场虚惊,并期待新生命的到来。


一张未经同意晒出的照片

                    贰零壹柒年伍月拾日

                            美丽的菇凉

推荐阅读更多精彩内容