520亲子成长迹|爱分享的妹妹

520亲子成长迹 | 记录孩子的成长轨迹,让成长有迹可寻!

2019年4月26日  星期五

天气:晴    气温:24-32度

姐姐:熙熙  六岁5个月

妹妹:睿睿      三岁10个月


今晚九点多才回到家,家里没人。我猜想应该是公公婆婆带两姐妹一起去公园玩了。

“砰砰砰……”

一整急促的拍门声,一听就猜到是妹妹那稚嫩的小手敲门的声音。我开门一看果然是妹妹!


图片发自简书App

门一开妹妹立马冲了进来,看到桌子上有蛋挞,一把就抓起来!

“哇……这是什么好吃的东西!”妹妹提起袋子问我。

“蛋挞呀”我告诉妹妹说!

“为什么只有一个!!!姐姐我们一起分享吧!”妹妹没仔细看以为只有一个,立马转头跑去告诉姐姐。

姐姐冲过来就想拿起蛋挞!被妹妹叫停了:“不行……先洗手!”妹妹急忙提醒姐姐洗手去。

“妹妹真棒!懂得提醒姐姐讲卫生,有好吃的东西还懂得分享!爸爸奖励一个!”我偷偷从袋子里拿了一个蛋挞给妹妹!

“啊?怎么还有一个?”妹妹笑眯眯的问到,有些意外惊喜的感觉!

两姐妹偶尔打打闹闹,生气的时候谁也不让谁!分享的那一刻却全是考虑对方!这一刻妹妹的豁达完全看不到那些平日里的小任性!

多表扬孩子的优点!少揪孩子小辫子!

在鼓励中成长的孩子,才能正向成长!


1年52周,10年组成“520”。1周1篇育儿记录,10年之后,记录替我说出“我~爱~你”!

【520亲子成长迹】,一个关注家庭成长的社群,小班制精致群,52人报团儿成班,互为字友,彼此见证成长之路。

孩子有你的陪伴,你有我们的陪伴,加入520,十年之后,我们依然“见字如面”!

我是「520亲子成长迹」社群联合发起人:钢爷,记录陪伴孩子走过的每一步脚印,让陪伴成为最美的故事!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容