说胡话【1】

96
爱丽丝戴着小红帽
2017.03.12 16:44* 字数 655

昨晚梦见了一片白色。

一片白雪皑皑的平原上,有一幢玻璃房子,里面有个温暖的壁炉,火苗一直跳跃。我的手里一直攥着一个断掉的橡皮筋,而你就走了进来。

一点没有变老,好像也没有那么胖了。我摸了你的胡子,柔软,不扎手。

走出去,外面是个冰冷的世界,你在屋里,和变老的兄弟一起喝酒。我在外面,慢慢走,谁也不认识,谁也不关心。皮筋断了,头发就这么散着。

我没有蹲下来像小时候一样抚摸那些洁白的雪花,因为我知道它们不属于这个世界。我已经很多年没见过雪了。我曾经看着自己冻得像萝卜一样的手说我喜欢夏天,可是现在我知道了,不过多么火热的天气里,你的心都能像冰窖一样。

那栋玻璃房子里有一把木色的桌子和四张凳子,桌子中央嵌着一块白色的大理石。我希望它的上面可以摆着一杯苹果醋给我润润喉,但是没有。因为在梦里你只会渴,你是不会喝水的。

还是不说屋子了,毕竟我已经从那里走出来了,那里是给需要安逸的人们呆的地方。而我,自己也不知道自己需要什么,所以我必须去寻找。我很想把头发绑起来,但是不行。所以我现在需要一个新的皮筋。可我说过了,我谁也不认识,谁也不关心,我不知道怎么开口去问别人要一个皮筋。周围的人裹着厚重的衣服,表情漠然,神色匆匆。

我往前走,看见了一些蛇,一些只生活在热带的品种。但它们好像很享受这个世界的雪。也许这个世界的雪是温暖的,谁知道呢。我走上去询问一条蛇愿不愿意做我的发带。这条蛇是红色的,看上去像是这个白色世界唯一一点希望。它顺着我的脸颊游走,再细心地把我的头发绑上。

很好,我已经不用为头发的事情发愁了。

但是接下来我需要什么呢。

日记本
Web note ad 1