刘庄小学致家长的一封信

图片发自简书App

尊敬的贵家长:

  您好!首先预祝您春节愉快,阖家幸福!

      为了让您的孩子度过一个安全、文明、充实、愉快而有意义的假期,以崭新的面貌迎接新学期,我们衷心希望您继续支持、配合学校重点做好以下工作:

        一、合理安排孩子假期的学习、生活

  1.要求孩子合理安排作息时间。每天安排一定时间阅读健康的课外书籍,复习和预习功课,养成早睡早起、积极参加体育锻炼的习惯。

  2.教育、指导孩子认真完成寒假作业及各学科教师布置的假期作业,对期末考试进行全面分析,查漏补缺,总结经验,查找不足,以便在新学期取得更大的进步。

  3.督促孩子在家做些力所能及的家务劳动,培养学生的劳动能力和独立生活意识。

  4.密切与班主任联系,共同做好学生的思想教育工作。

  二、加强对学生的管理

  假期中,学生自由活动时间较多,希望家长加强对孩子的管理,了解他们的活动情况。在假期中,您需要提醒孩子:

  1.养成良好的生活习惯。不贪睡、不沉迷电脑和电视、不看不健康的书籍、网站和录像,不参加封建迷信活动,不进营业性网吧、KTV等不适合未成年人进入的场所,自觉抵制各种不良文化侵蚀。

  2.注意交通安全,自觉遵守交通规则。

        3.遵守社会公德和公共秩序。注意防骗、防盗、防火,家长不打牌、赌博,言传不如身教,给孩子做好榜样。同时要求孩子不要燃放烟花爆竹,不去危险的地方,不玩危险的物品,注意用电安全。

  4.注意饮食安全。讲究饮食卫生,养成良好的饮食习惯,预防疾病的发生。

        5.合理支配压岁钱。让孩子知道,压岁钱是长辈们通过辛苦工作换来的,用压岁钱的形式给予孩子是表达对孩子的祝福和奖励,是希望这笔钱能够对孩子的学习和生活有一定的帮助。让孩子懂得“花钱容易挣钱难”的道理,养成勤俭节约的好习惯。

     三、关注孩子的心理健康

  要运用恰当的教育方式,在孩子遇到困难时多帮助、鼓励,多关注孩子每个生活细节,发现不良的苗头,一定要高度重视,使问题得以及时解决,为孩子营造一个健康良好的成长环境。

        刘庄小学全体老师感谢您一学期以来对学校工作的支持与配合!

        最后,再次祝您身体健康,新春愉快,阖家幸福,万事如意!

                                 

                                通许县厉庄乡刘庄小学

                                          2018年2月

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容