无题

很少做梦。昨天却是做了一个梦。醒来场景很清晰。

梦里基本都是关于工作,上班期间,我不停地处理私事,接待朋友,联系各种杂事,好像陀螺一样转来转去,却基本没有真正参与到工作中去。我的同事们忙碌着,但是我好像游离在他们之外,他们似乎也没有关注到我,就是一种各自忙碌着,互不相搭的状态。

梦里除了有点不好意思之外,并没有什么特别的感觉,只是早晨醒来,想到梦里的场景,很是心惊的感觉。梦真是我现状的再现啊!那样清晰地呈现出来,就像一面镜子一样。

这是自己想要的状态吗?我知道,头脑里不是,但是潜意识里是这样的。那么,我梦里的忙碌到底是为了什么呢?我似乎对自己看不清楚了。

对于这份工作,我始终觉得很简单,但是事实上,我可以做得更好的地方,我一直没有做。今天参加科室学习,一个小同事讲的课很不错,当初大家对她的口碑并不是很好,但是她做事很认真,看得出,这个课件她很用心准备了,思路清晰,拓展适度,很吸引人,这是我听得最认真的一次课。我很感慨,认真真的是一项很好的特质,它可以弥补不太聪明的头脑。而我,差的就是一份认真踏实的态度。记得有位老师说我,为什么我总觉得你心不在焉呢,你的心思不在工作上。我当时有些震惊,我一直以为自己工作时是认真的呢,他怎么看出来的呢。

说到底,你是什么状态,不用装,不用掩盖,你身边的人一定是可以感受到的。还是那句话,不用担心别人的评价,面对自己就好了。这样的状态想继续吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 2013.7.23 晴雨 今天过得很正常。 早上去拿了录取通知书。 觉得无聊。 我终究不是一个喜欢社交的人。 买了...
    白鹭游阅读 73评论 0 0
  • 在9月清风裹挟着丝丝秋雨的时候,我跨越了1441公里的距离来到了这座北方的城市长春。(这也是我和傻蛋第一次相见,...
    金海生阅读 53评论 0 2
  • 哈哈哈哈哈哈
    暠調暗戀阅读 34评论 0 1
  • 捣乱的走了,仲老太太继续说:“是个挺好的姑娘,丢了张钱,瞧就是这张!你看看能不能帮着找到?” 安胥笑了,挺好的姑娘...
    残禾阅读 23评论 0 0
  • 中国式众筹与西方式众筹的区别之一是:西方式众筹其核心是“筹资”,主要是作为一种融资的方式;而中国式众筹的核心是“...
    朝夕得闲大王阅读 160评论 0 0