持续盈利是对这种行为的奖励……

在生活中,我们遇到红灯会停车,汽车每五千或一万公里保养一次,不会游泳的人绝不会贸然跳入水中,打雷的时候很少会有人外出......在生活当中大部分人愿意遵守规则,甚至主动去遵守规则。

遵守规则已经走进生活中的方方面面,每当学生放假,家长都会收到学校的重要提示,提醒假期出行当中的注意事项和应该遵守的规则。我们与人道别,或者说过年过节,大家送上祝福的时候,往往都会说祝您平安。毫无疑问,平安的前提是遵守规则。规则是我们平安的守护神,在现实生活当中,每个人对于规则或多或少存在着敬畏之心。

但是同样一个人,到了资本市场当中,画风则会截然不同。投资者可能对于买入的股票一无所知,投资者也会借钱加杠杆孤注一掷,投资者还会把盈利的股票尽快了结,却让亏损一直扩大……投资者一旦进入股市,马上会变得随心所欲,在生活中对规则的敬畏消失的无影无踪。


在资本市场当中,盈利恰恰是对遵守规则的奖励。我曾经看过一本书,作者是美国的一位退伍老兵。他原来从未接触过股票投资,在一个偶然的机会,他救起了一位不慎落水的老人。而这位老人是一位成功的投资者,后来成为这位老兵进入资本市场的引路人。多年之后,这位老兵取得了非常优异的投资业绩,在他的书中,最深的感受就是因为军人出身,能够遵守规则,这也成为他投资盈利最重要的保障。

投资是一场和规则博弈的游戏,而持续盈利就是对遵守规则的奖励。


对投资有疑问的朋友,欢迎识别上方二维码添加微信好友,分享技术分享经验分享趣事,打造适合你的投资规划

推荐阅读更多精彩内容