20170119不可辜负的信任

把后背留给信任的人

最近,我的一位朋友,把某项目交到我手中,并授权了全部权限!这时,我无意中问她“你就这么放心,将项目交给我啊?”她淡然的说“因为我信任将你介绍给我的中间人啊!”

这句话,让我感慨万千!曾几何时,有一位长我几岁的朋友,非常信任我,并将她要完成的项目托付给我!而我却迫于其他人的人情,做了妥协,使得我这位朋友的计划没有完成,虽然朋友并没有深究我什么,但在这个事情上,已经无力挽回曾经的那份,宁愿把自己的后背交给我的信任。

后来,发现,让我做出妥协的人并没有,为我的妥协心存感恩,反而变本加厉的,一次次闯过我容忍的底线!

这时,我又想起来要[做自己]!外界刺激在内心的投射,会影响最终做出何种决定,以至采取什么样的行动!行动的后果,必然要由自己一力承担!

人与人之间的信任,往往很难得。信任他人,你需要足够的勇气,面对突如其来的<背叛>。被人信任,需要足够的智慧,珍惜那份不可辜负的信任!

今天向大家推荐的书,名字叫《社会契约论》!言必信,行必果!对契约精神起码的敬畏,也许,才是我们在,没有严格约束彼此行为的情况下,保有独立判断,做出恰当行为的根本。

信任不是写在纸上的字

推荐阅读更多精彩内容