《美国队长3》更应该叫拯救基友历险记

前两天,看到推送的电影信息里面有《美国队长3》,想到《复仇者联盟》特别精彩就产生了好感,担心直接看《3》剧情不连贯,就马上把《美队1》《美队2》看了一遍,完全满足一个平凡人的英雄梦。

在去影院看这部电影之前,朋友圈已经预热了很多细节,“看着美国队长的脸,一一定一定一定要等到最后!让我觉得他是gay,他是gay。”“一定一定一定要等到最后!第二个彩蛋有惊喜!”……其实,我想说我在看《2》的时候就觉得队长和他的冬兵是真爱,冬兵看到队长就觉得认识他,队长想用自己的爱唤醒冬兵的人性,这种情节一般出现在相爱的情人之间,这不是真爱是什么!

《3》延续了队长拯救他的真爱冬兵的故事并且让他成为整部电影的中轴线,首先是队长寻找冬兵,然后是所有人都不相信冬兵只有队长相信他是善良的,最后队长为了拯救自己的爱人不惜与复联的所有人为敌。当然还有一个默默守护着队长的鸟人一直支持着队长,这不是韩剧里面的男2吗!

《队长》系列的前两部都是主要英雄就队长一个人,反面人物也都是因为变异血清而制造出来的,这是对等的关系。不同类型的英雄以同样的份量放在同一部电影里,就会让人感觉电影没有中心点了,首先是负面人物应该是什么样子才能满足跟这么多英雄都对等呢?英雄对战英雄?个人觉得不同背景而诞生出来的不同技能的人物对战真的不对等,至少本人心理上没法接受。

而《3》却花了很大的篇幅来表现复联的内部人物关系,导致电影刚开始我觉得自己在看《复联》,中间又像在看“复联大混战”,所有的美国英雄都出现在镜头里,他们施展着各自的技能,打着群架,但是我怎么看都觉得更像杂技表演呢。难道那一场“群架”就是为了向世界人民展现一下美国历来英雄的具备的特异功能吗?此外把所有人物的过去硬是通过加入一些故事扯到一起真是太牵强!

对《3》不满意的地方:一,是故事情节太牵强;二,为什么要把队长写成gay,为什么要提醒我们“帅哥都是有男朋友的”!

推荐阅读更多精彩内容