曾经

尊敬的领导:

您好

请原谅我没有准备专业的信纸,也请原谅我潦草的字迹,这并不是对您的不尊重,只是事发紧急,匆匆写以此信,望领导见谅。

首先,感谢中建二局给我老公孙玉佳提供了一个这么好的发展平台,让出身普通农民家庭的他,可以通过自己的努力,实现自己的价值,其次感谢中建二局的领导多年来对他的栽培和鼓励,以至于让他在事业有所起色的前提下,才有了想要娶妻生子的想法。很幸运,我就是那个在合适的时间,合适的地点,出现在他生命中想要伴他终生的女孩儿!感谢二局成就了他,也成全了我。

相恋至今为止,已有一年半之久,可以说有他的日子里,我的生命每天都是暖的,他就像是我生命里的太阳,给我的生活照亮光芒,我们的日子也像是一首歌唱的那样“只要爱对了人,情人节每天都过”真心是感激上苍,把这么好的男人赐给了我,让我相信了我这二十几年的等待,只为了这一个最正确的人。恋爱的甜蜜如涓涓的流水静静流淌,温馨而又欢快。这种幸福也在日益增长,能见面的日子里,我们大手牵着小手放肆的走过大连一条条热闹的街道。不能相见的日子,我们抬头看同一个月亮,就跟看着彼此一样,因为无论分离的多么遥远,都会头顶同一片月亮。我很享受这种简单而又真切的爱情。

今天,同样是一个幸福的日子,因为他开工资啦,按照惯例,每次他开工资,都会带我去吃一顿好的,就跟我每次开工资,也会给他买一件他喜爱的小礼物一样。可是最近连续两个月的工资,他都被扣了800块钱!而被扣款的原因却是因为我!听着有些意外,也有些诧异!算命的先生都说我旺夫,这怎么他遇见我,而且一心一意待我,怎么还反而破财了呢!

在中国,似乎有这样的考核制度的并不多见,二局不愧是世界五百强的大企业,连想法都这么的标新立异。如果每个单位都有这样的考核标准,那么我想哪个男人恐怕都不敢轻易的怠慢或是出轨吧,这会挽救多少家庭啊!但我相信我的男人,自控力和责任心并重!无论何时何地,我把他放在任何一个充满诱惑的场合!我都相信他不会做出对不起我的事情,这就是爱情的坚定,如果非要给这种爱情加个分数,我觉得是那必须是满分。不但不应该扣款,还应该有所奖励,说句自夸的话,我的男人在当今的21世纪,绝对是三好男人,人品好,性格好,脾气好!反正在我心中,他就是这样完美。

我老公不但是个好男人,他更是个好员工,他工作兢兢业业,勤勤恳恳,丝毫不懈怠!我相信这一点领导您一定也看在眼里,他常说:“中建二局愿意花这么多钱来聘用我,我要对的起这份工资”他还常说:“老百姓们买个房子不容易,质量必须要过关,这是我存在的价值”他还常说:“我一定要拼命工作,早点买房跟你结婚,给你一个幸福的未来。”如果这样的好男人还被扣了工资,我真心为我的老公叫屈,如果这样的男人还让哪个女人不幸福,我只能说要么是那个女人太矫情了,要么是那个女人根本就不配爱他!

我老公出生在一个农村家庭,那么些年家里的土地不是干旱就是洪灾,每三年都必有天灾,这不今年,黑龙江又发了大水,又毁了满地的庄稼!相信领导也一定看了新闻的相关报道。所以我老公家里条件一直不好,父母好不容易砸锅卖铁把他供完了大学毕业,家里已是一贫如洗,他现在工作了,隔三差五还定期往家寄回一些生活费,他励志一定要靠自己在这个社会闯出自己的一片天地,当然他也很幸运的来到了中建二局,给了他这样的一个机会,他才一步一个脚印走到了今天,他始终怀着谦卑的心态,始终迈着坚实的步伐,游走在项目的施工现场,无论严寒还是酷暑,从不停歇…这份执着令人感动,这份对梦想的追求也深深感染着我。作为他的伴侣,我很心疼他,看着他三天两头的加班到半夜,甚至通宵,看到他默默的挑开脚底的水泡!看着他经常不按时吃饭而伤了胃口,看着他这个夏天湿透的背心,看着他疲惫不堪的身体…我的心里除了心疼,别无其他!可是在他嘴里,我听不到一句抱怨,他总说抱怨是无能的表现,在他身上,我看到的只会是一种坚定的力量!这种力量像是一个磁场,深深的吸引了我,一个男孩子,背井离乡,独自在大连这座城市打拼,靠自己的坚韧和毅力,逐步实现自己的梦想。作为他的女人,我要有海一样的度量和气魄,陪他一起,同甘共苦!

当然,很多时候,我也比较狭隘和任性,我并没有做到一个懂事媳妇儿该做的,曾几何时,我希望他能逃脱几场会议,来陪我花前月下散散步,曾几何时,我希望他也能休个法定节假日,陪我回去看看父母,曾几何时,我希望他也能有个周末,能完完整整的陪我一天,可是他坚决不逃班,不迟到,也不私自出去潇洒!这是他做人做事的原则,不为我所改变!他始终坚守着自己的岗位,一刻也不松懈,如果,如果真要问我,究竟对他哪里不满意,那我也只能勉强的说是他对工作太认真了。认真到忘我的境界!可是领导,这是错么?我想哪个企业都希望找一个勤劳肯干的员工吧!那这样的员工怎么会被扣钱呢?

都说鱼和熊掌不能兼得,建筑男人若想同时兼顾事业和爱情,似乎并不太容易,因为别人休息的日子,他们都在加班!但我老公在这一点上,确协调的特别好!他工作的时间就是工作,工作期间绝对不会去打情骂俏,谈情说爱。可是他只要是下了班,不开会,他就会安排好值班的事情,然后跑来找我,我跟他是住在大连不同的区域的,他来我这没有直达的公交车,他需要倒一遍车才能到我这,他朴实勤俭,一般也不会舍得给自己打车。所以他不论多累,多晚,他都甘愿折腾!只为看我一眼!可是每次我去找他,他都会给我钱让我打车回去,我不打车,他便会生气,他舍不得我受一丁点的苦。他工作虽忙,可是他确把除工作之外的大部分时间都会留下给我,如此足矣。有句话说的好“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”。

尊敬的领导,我觉得感情之事,如人饮水,冷暖自知,幸福不幸福只有当事者本人才能够真切体会,每个人对于幸福的定义都不一样,有的女孩看中钱财,有的女孩看中权势,有的女孩看中容貌,但我偏偏都不是,我只看中这个男人是否能让我看到希望,我只追求这种平平淡淡踏踏实实的幸福。而这种幸福,他都能给我。所以我觉得如果真要公平的看待这个考核标准,应该直接问当事人本人,这样的论证才叫真实可靠,除此之外的任何道听途说和主观论断,都是不准确的,毕竟别人不是自己,怎会知道我心底的幸福呢?子非鱼,安之鱼之乐也?领导,您说对么?

尊敬的领导,我们真的很幸福,这种幸福真切而又踏实,就像是雨天他送来的一把伞,生病时他送来的一粒药,出门时他为你系好的鞋带和回家时他给你砌得热茶…如果真要我总结他的好,倒出我所有的幸福,那我这笨笔真是恐怕写到天亮也写不完的。

感谢领导在百忙之中看全了我的信件,如果领导体谅,请不要对他进行罚款了,他的那点工资还要为我们的婚房攒首付,因为我们两个人都是靠不了父母的人,我们只能靠自己的拼死努力,才能早日铸造我们的爱巢,攒够婚房的首付!我们才能早日修成正果。尊敬的领导,大连的房价何其之高,我们那点工资如同沧海一粟,我们省吃俭用上不能够,在这种情况下,还要有被扣工资的局面,我真觉得太残忍了,尊敬的领导,您是一个善良的人,请多多支持他,他拼死拼命的奋斗,只是想早点给我一个安稳的家,想让父母的晚年过得好一点,望领导成全。以上所言,字字真切,望领导听之信之,小女子将不胜感激。

孙玉佳未婚妻:郭梅雪

2014.08.06

推荐阅读更多精彩内容