诺言的悲哀

有只小猴子在山中玩耍,一不小心从山崖上滚落了下去,幸好被一枝松枝挂住,才保住了命。

小猴子感觉天旋地转,下面是万丈深渊,上面是让人目眩的悬崖绝壁。此时,一只暮归的老鹰正好从空中飞过,就动了恻隐之心,飞到小猴子跟前想搭救它一把。

小猴子看到老鹰那和善、慈仁的目光,就向老鹰求救道:求求您了,救我一命吧,等我获救后,我会摘100斤桃子孝敬您。 老鹰骨碌碌转动着眼睛,并没有马上前来搭救。小猴子忙又开口道:老鹰先生,我另外还要孝敬您50只野兔和50只野鸡呢。

老鹰还是无动于衷,并用一种严厉的眼光看着小猴子。小猴子又对老鹰说,老鹰先生,只要你救了我,什么条件我都可以答应你。老鹰终于开口了,笑道:我想吃大灰狼的肉,你能帮我捉一只吗?小猴子兴奋地说道,没问题,你先救我吧,过两天我就把一只活的大灰狼抬到你家。 老鹰听后,却露出了不屑的神色,翅膀一展就转身飞走了,并留下一句话:你就待着吹牛吧,看大灰狼厉害还是你厉害。 说漂亮活,还不如不说,许下空头诺言,恰恰会引起反感。

小猴子正是死在自己口若悬河的嘴巴上,如果它老老实实不说大话,老鹰早就搭救它了。

转自作文库 作者匿名

推荐阅读更多精彩内容

  • 《小摄影师》续写(第一版) 过了一个星期,高尔基正在写作。这时,敲门声响了起来。接着一个熟悉的声音说:“高尔基先生...
    Friz阅读 443评论 0 3
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 3,509评论 13 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 3,787评论 0 6
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 1,396评论 0 3
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 624评论 1 1