沉默是金

图片发自简书App


处世沉默的人其实才是真正的成熟低调之人,也是特别拥有潜力股的人。极具大智若愚,淡然处之的魅力。

成熟一词,在字面上有两个意思,第一种的成熟是身体的成长到了一定程度。第二种成熟是说此人有个性,独立能力强.年龄的增长、阅历的增加,应变的能力,还有对于突发事件的处理能力,独立思考的能力,能够懂得包容,自律。

在与陌生人相处中,人们总是会跳过闹腾自夸的人,对居于沉默之人报以尊重的态度,钦佩的眼光。

慎重自己的言行,即谨言慎行。简单的话语,却能做到得体,保持中立沉默真的是需要有一定的定力与修为、修养。我们这个年龄段的人也去过了许多地方,经历许多事情,也见过了许多人。有的人在做人方面只知道小处很精明,喜欢着眼于眼前利益,善于利用一切机会,为了显示自己的博学多见,总是喜欢到处打听,然后不负责任地乱说,把别人的隐私彻底的暴露于他的自以为是里面,让别人难堪。有的是因为头脑简单,对任何事都不用大脑去考虑清楚,喜欢说东道西,也许他并没有多大的恶意,只不过对看到的听到的不会加以分析,说出来的话只是别人简单的重复,该说的不该说的都说了出来,也让人处于无地自容中。谈到此人有什么居心,也未必有,只不过有时候太热衷于传播一些不切实际的言论,让周围的人感到尴尬甚至搞出很多是非,而且很有可能被别有用心的人利用了,还不得而知。做人有时候需要厚道一点,听到的和见到的未必是真实的,片面的言词会伤人于无形,不负责任的传播可能会给别人带来不必要的干扰。性格沉默的人不会出现以上种种,他懂得慎重自己的言行,严于律己,知而不言,领会言多必失的见地,静静的思考,用心去看世界。

沉默的人不会把自己置于是非之中,而是懂得在大是大非面前前瞻后顾,得失分寸之间,也拿捏得当。沉默的人也是稳重之人,把重要的工作交付于他,你会得到省心高效率的答案。有人说沉默的人阴险,错,是他拥有着大隐隐与市的内敛,有成稳独到的优势,不张扬,不跋扈,不势力,深悟着沉默是金的真谛。如果说闹腾的个性是太阳般火热,那么沉默的人即是星星,他没有太阳的炙热,也没有月亮的阴冷,他有的是有如星星般指引每个人走向正确的前程。

推荐阅读更多精彩内容