那个37岁的姐姐又找上我了


前面有一篇文我写过一个37岁单身姐姐,今天她又找我了。

今天一早醒来看到微信十多条信息,点开一看又是那个姐姐。她说她一夜睡睡醒醒十多次,短暂的睡着又做噩梦,醒来浑身便是一身汗,而且浑身乏力无法动弹。因为起晚了,赶着要上班,就没有来得及回复她信息。午餐时间我给她回复信息问她看了医生没有,她没回复。我也就没再继续发信息。下午比较忙,两个视频会议,两个报告,还在公司加了会儿班。忙完公司楼下全家吃了个饭团就回家了。洗漱完,发现微信又是几十条信息,大部分都是几十秒一条的语音信息。

听了几条语音,还是之前她说过的那些问题。从她小时候说到现在。我问她好点没,她说难受。问她吃饭没,她给我一张外卖截图,上面全是啤酒和各种垃圾食品。前几天那次我跟她聊了几个小时,还蛮心疼她的,一个人在深圳,单身,无房无车,无存款,各种压力。于是各种安慰,终于她答应我这周要去医生。今天一问,她说这周末要去健身,再不好下周再去医院。还给我发了好多跟各种人的聊天记录,大家都是说的好听的安慰她的话,有的甚至甜言蜜语觉得别有用心。还给我看了很多她以前的健身照片,真的很漂亮,身材又好。她一边回忆着自己的美好时光,一边抱怨当下的不如意,来来回回,反反复复,说来说去都是那几句话。我说什么她都很巧妙的避开了。

老张看到我一直拿着手机回信息,问我怎么了,我说没事,他说我眉头紧锁。说真的这个姐姐让我很难受,我真的很同情她,同情她的不容易,但也讨厌她的自怨自艾,自顾自说,明知道应该去看医生,却选择跟网上认识的各种各样的人随意开口说自己的生活。一点改变没有,反而陷入不停抱怨,享受安慰的这种怪圈儿。

后来我真的有点生气了,说话也比较直接了,我说我只能这样陪着你说说话而已,你这天天的像个怨妇,你自己都受不了自己现在的状态,你指望谁来爱你。浑身怨气,别说是男人,同性都会远离你。她沉默了两分钟,又给我道歉。说一定会改变的。还叫我清理聊天记录,说以后不说丧气话了。她截图给我,让我也截图给她。

没过半个小时她又旧事重提,我真的头都要炸了。不想说让她伤心的话,但也不想再安慰她,感觉说什么都无济于事。我就默默的看着她一条又一条长长的语音信息,不知如何是好……

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容