那些很冒险的梦,我陪你去疯

我一个人吃饭 旅行,到处走走停停,

也一个人看书 写信,自己对话谈心...

听到平日很闹腾的谢依霖突然很安静的唱这句歌的时候,我不由得就哭了。

亲爱的你,也是那样的人吗,小小的一个人。

灯红酒绿的喧嚣里笑得没心没肺的像个孩子,却在繁华落下的街头,嘴角苦笑着觉得好累。

也曾撕心裂肺的说过地久天长的情话,也终于在耳鬓厮磨的岁月里轰然崩塌。

我开始要做一个旅客。

偶尔一个人走在路上孤独的发慌但依然倔强的要善良;

偶尔和三两朋友在某个古镇的青石板巷子嬉笑不止;

偶尔也会约上心仪的人泛舟,在湖光山色里轻声跟他呢喃,我愿用这半生陪你蹉跎。

看过无数城市霓灯初上的样子,也在大雨瓢泼的深夜里找寻归宿。

2015年冬天,我突发奇想要去青海湖边散心,结果穿个裙子去的我差点冻挂了...以至于只能在青旅窝了两天等买的棉衣棉裤。

青旅老板很善谈,那几天我一开门就能看到他捧杯茶笑得贱兮兮的问我:“小姑娘,也没多冷吧~”

...讲真的,要不是他长得还可以,以我多年豪迈的性子早就抽他了。

“你为什么会在这里开个青旅”见他的第一天我问了这个问题。

我走的前一天晚上,我们买了些酒在阳台上对着青海湖灌了许多。

“我今天去了塔尔寺,在藏经阁门口跪了很久...我还想去昆仑山上看看神仙...回民好多,哦,还有藏民...我都听不懂哈哈哈哈...公交车走的那条路一半是草一半是雪山呀...”

“你很像她。”

“...啊?什么”

“我二十岁那年,刚毕业。她说想去看看西藏,我们就一路西行,西安的肉夹馍很好吃她说回来再经过要好好住上几天,我们也是很冷的时候到了青海湖,她也穿了裙子,冷的只能抱着我...后来我们出发去最后一站,她高兴的一晚上没睡,一直说要让我给她拍什么样什么样的照片...”

“后来呢?”

“我高原反应的厉害,只能走到这了...”

“那她一个人去了西藏?”

“她以前说她会在青海湖边穿上婚纱。”

“那这么多年了...你就没想过...”

“青海湖还在,我还在。”

他说这句话的时候眼睛璀璨的让人心疼。

有人说,美好的脸庞很多,有趣的灵魂却太少。

这一生,看过云卷云舒,也爱过呼啸而过的风,写了些不知寄到何处去的信,还没遇见旅途美丽的你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一直都活得不够洒脱,我想,是因为自己不够爱自己。 总是在埋怨现在的自己的懈怠与卑微……就像总有一个放大镜,一定要将...
    天官阅读 90评论 0 0
  • 每一天的周而复始,无聊.空闲.孤独,这些消极的自我感觉,会压的人喘不过气来。既仰望明天又辜负了今天的好时光,每一天...
    静默安语阅读 173评论 0 3
  • 虽然众多一直挣扎在减肥第一线的小伙伴们都表示过想穿越回唐朝,以将日趋加宽的身躯“大隐于市”,但舍爷良心建议,若你是...
    茶边求阅读 512评论 4 9
  • 你是否记得,街边不起眼的角落还有一座公共电话亭? 这是一个我很早就注意到的现象,城市里公共电话亭的使用率在急剧下降...
    爱过一个女网管阅读 213评论 0 0
  • “谈过很多场开端气派 结尾草草的感情 都是在一场有一场 彼此为自尊较劲的争吵里相互消耗掉的 可是我理想中的爱情不是...
    因为我是彤三岁呀_阅读 916评论 0 0