集句一堂:总有些句子惊艳了时光

图片来源于网络

1、回望,自己的那些所谓坎坷和磨难,有的已经成为过往,却犹自自怜自叹,有的正在经历,却是消极抱怨。仿佛人生就是如此,早已看透沧桑。其实心里明白,自己缺少的不是别的,正是希望。

2、本真的生活与年龄和成长无关,只要回归自然,回归淳朴,回归天真,无须待到万事终了,时时拂拭心灵就可以了。最简单的生活就是最快乐的,回归最初的心境,则万物自得,花开遍地。

图片来源于网络

3、理想主义,无非是多一些耐力和多一点勇敢。安于现状那是别人的生活方式,我不羡慕,也不喜欢。人总得追求点什么,要承担失去,也要享受伤感。山在那里,我正年轻,我得看看。

4、创造生活,更要创造生活的内容。每一天的太阳都是崭新的,每一天的生活更应是崭新的。就像在蓝天上点缀白云,就像在大海上点缀风帆,创造生活的内容,就是在匆匆游走的岁月中加上感悟的心。

图片来源于网络

5、你大概是我躲不过的一场雨。打湿眼睛也压得心透不过气。可是雨总会停,天总会放晴,我跑远一点总可以绕过你,也总会有一天可以不再回头看你。像从没经历过这场伤心的往事,也不会有关于你的回忆。

6、与人交往要守住态度,值得的真心相待不辜负,不值得的一笑而过不多说。没有必要也没有可能与所有人成为朋友,要做一个有原则的人,不亏待每一份热情,也绝不讨好任何的冷漠。

推荐阅读更多精彩内容