那是一份刻在内心深处的爱恋

每个人的生命里都不缺爱的浇灌,而影视剧里、综艺里的爱情故事都让人看出了三角恋的“套路”,大家对爱情的定义也日渐根深蒂固了吧,模糊了边界、省视着爱情的程度、混浊了那份最初的悸动……

而我在看过、听过、读过和经历过的爱情故事中,从两篇文章中读出了那份刻在内心深处的爱恋,让人记忆犹新,分享给大家,愿纯真爱情、不忘初衷~

1

丢掉我的任性,换你相伴

《天国里的许愿树》是一本书中的一篇,书名已经记不清了,但唯一深刻的便是那文中的内容。女小孩长成文静女中间付出了代价,心爱的男生的宠溺、到他跌入悬崖消失无踪再到一个和他眉眼相似的男生出现,她的心绪都发生了变化。

让人印象深刻的场景:

许愿树


冬日初雪


篮球场

当初的爱还在、誓言刻骨铭心,因为爱、她努力来到他的大学,因为爱、她收起了让自己付出代价的任性,因为爱、她的心和眼不再关注任何的人事物。而他,病了,是骨癌,相比失去心爱的人,对他而言不算什么。因为爱、他可以容忍她无休止的小脾气,因为爱、他忍着不相认也不要让她有再次失去的痛,因为爱、他选择可以托付的人好好对她。

命运之神带走了他,留下来她,为了那份她曾经羡慕的、想要的许愿树,付出了生命的代价……

2

受过的伤太痛,我一人承受

《泡沫之夏》一书和翻拍的电视剧都不错,不过我更倾向于书。书中的语言有画面感、也展现出人物的内心世界,读后让人有切身体会。虽然它选取的是娱乐圈和高富帅,但不落俗套。

女主人公尹夏沫是一个孤儿,从小就知道该怎么去察言观色、去如何博取养父养母的喜欢、去如何做一个乖巧的孩子,直到她感到了他1和他2的出现……爱让他1变得霸道又自私,爱让他2变得卑微又怀疑,爱让她清楚自己想要的到底是什么。

霸道与放手


信任与怀疑


眼中有的只有你……

待尘埃落定,家人的陪伴成了她最奢侈的噩梦,也成为她挽留住他1的方式……

3

明亮的眼眸 逃不过深情的注视

人世间,找这一双真挚的眼眸好难

不希望那眼眸承袭一切滋味

人世间,不缺吃苦之人,万众目光聚焦

不希望那眼眸承载万种不甘

多希望,这世间有一处桃花源

可以让那眼眸免于一切纷争纠葛

半听不听的声音

长按二维码关注

作者:小海豚

推荐阅读更多精彩内容

  • 第四章 雨伊还在紧张地复习,当医生还真不容易,光是考试就让人瘦十几斤了,还好有安东辰陪在她的身边,...
    南沐子阅读 330评论 0 1
  • 感赏自己能面对一切不好的事,物……。 感赏自己内心在一点一点的强大,面对老公的不理不采不在难过,不在抗拒,不在挣托...
    秦小凤阅读 39评论 0 0
  • 到了熟悉的地方,还是一样的感觉,有些人还是没变,风景也没有变。 然而也有的人越见越亲切,和朋友聊了很多,这个假期的...
    长亭微雨阅读 10评论 0 0
  • 今天剽悍晨读分享的《关键对话》是一本关于高效沟通的书。现在每个人都认识到沟通对生活和工作的重要影响。沟通能力强那么...
    王亚敏阅读 53评论 4 3
  • 书春阅读 49评论 0 0