Android 本地语言开发包

NDK称为native development kit本地语言(C&C++)开发包。而与之相对应的则是Android-SDK(software development kit)软件开发包。

利用NDK可以开发纯C&C++的代码,然后编译成库,让Android-SDK开发的Java程序来调用使用。NDK开发的可以称之为底层开发或者JNI(java native interface)层开发,SDK开发可以称为上层开发。

Android开发中使用NDK的原因:

1、众所周知,利用SDK编写的代码,生成的APK,很容易就可以反编译了,安全性极为不高,而利用NDK开发的库,不容易被反编译,保密性,安全性都提高了。

2、很多开源工程和大型工程都是C&C++代码,把它们转换为纯java语言显然是不可能的。

3、C&C++的代码运行速度和效率都比java快很多。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 143,091评论 18 613
  • afinalAfinal是一个android的ioc,orm框架 https://github.com/yangf...
    passiontim阅读 10,807评论 2 43
  • 一、NDK产生的背景 Android平台从诞生起,就已经支持C、C++开发。众所周知,Android的SDK基于J...
    Ten_Minutes阅读 2,612评论 1 27
  • 月初上,流连滞留的冷,微赏晰出的影,美人如画潜入谁心? 遇见过浮光般的少年,又怎知会流失于暗影的踯躅。 ...
    风悦安阅读 113评论 0 1
  • 小狗啊, 人生的意义是: 栓住了你,也拴住了我。 拴住了我,也拴住了你。 溜着...
    写字人已失踪阅读 63评论 1 2