撸一遍漫威全集需要多少时间?我还真算出来了!

《复仇者联盟4:终局之战》即将在4月24日开战,作为漫威电影宇宙第三阶段的收官之作,同时作为今年电影市场的重磅影片之一,该片目前已成现象级影片,众多影迷纷纷等待首映日来临,第一时间进到影院观赏此片。

而在首映日来临之前的空档期,通过看漫威的电影、电视剧了解、回顾漫威电影宇宙,以求做到无难度观影,各种梗全明白观影,成了众多新老影迷的日常生活之一。

但是如果我想全刷一遍目前漫威出品的所有电影和电视剧,大概需要多长时间?

今天我们就围绕这个问题,一起来讨论一下。

首先,我们来看目前的MCU宇宙架构一下一共有多少部电影?

截止目前,包括已上映和未上映的,漫威已经为MCU宇宙打造了29部电影!

但是我们要复习MCU的话,只能收看已经上映的影片,所以一共是21部!

MCU已上映电影列表

如果我们把这21部电影都看上一遍,需要多长时间?我们来看答案:

这21部电影的所有片长加起来,一共是2683分钟,四舍五入折合成小时,相当于45个小时。

其次,目前的MCU宇宙除了这些电影作品外,漫威还和众多电视台合作,拍摄了众多围绕超级英雄的电视剧集。而我们可以收看的电视剧集一共11个系列,319集。

MCU电视剧列表

如果我们把这319集电视剧都看上一遍,需要多长时间?我们来看答案:

11个系列319集电视剧加起来,一共是15993分钟,四舍五入折合成小时,相当于267小时。

除了电影电视剧,漫威还未MCU宇宙拍摄了一些网络衍生剧,完善MCU的一些细节。

MCU网络衍生剧列表

一共4个系列,26集,总长105分钟,四舍五入折合成小时,大约相当于2小时。

MCU短片列表

最后,漫威还以蓝光或DVD附赠的形式,拍摄了9部短片,总时长62分钟,约1个小时。

以上四部分加起来,构建了一个完善而细致的MCU宇宙。

都刷一遍,总时间大约是315个小时,相当于不睡觉连续数据13天可以看完。

当然,不管有多么铁杆,我们也很难做到每天24个小时连轴刷剧。

因此,我们以每天刷剧14个小时的时间来算,大约的需要连续看22天半,才能把目前所有的漫威影视剧作品看上一遍,所以时间还刚刚好能赶上首映:)

备注:本文仅计算影视剧作品,未计算MCU相关漫画作品。

推荐阅读更多精彩内容