Manjaro解决网易云音乐无法在搜索框输入中文的问题

end

1.先安装qcef这个软件包。

yay -S qcef

2.编辑/opt/netease/netease-cloud-music/netease-cloud-music.bash,把它改成这样:

#!/bin/sh
HERE="$(dirname "$(readlink -f "${0}")")"
#export LD_LIBRARY_PATH="${HERE}"/libs
#export QT_PLUGIN_PATH="${HERE}"/plugins 
#export QT_QPA_PLATFORM_PLUGIN_PATH="${HERE}"/plugins/platforms
export XDG_CURRENT_DESKTOP=DDE 
exec "${HERE}"/netease-cloud-music $@

3.可以了。
原理:网易云音乐他是利用deepin自家的qcef这个qt库,这个库在ubuntu上没有,于是ubuntu版的网易云音乐就内置了这个库。
但在Arch系的Linux发行版上,使用这个自带的qcef会造成中文无法输入。于是我们就把启动脚本里的重定向到自家的库的命令去掉,强制让他使用arch自带的库,就完事了。
至于为什么要模拟桌面环境是dde吗,因为如果不修改,在xfce上会出现双重标题栏,kde有可能会无法弹出右键菜单。

方案来自百度贴吧(原贴已被删除)
百度贴吧地址