关于手机的匮乏感

        我仍然是匮乏的,大多数时间没有看到女儿的进步,而是盯着她手里的手机。我的感觉源点就是不对的。

      昨天桂军姐就给我留言,说我是入群以来进步偏慢的。确实是这样。我需要反思。

      可能是自己在这里陪读代价太大了,可能是自己还是没有调对自己陪伴的角色,可能是女儿目前情况太危急,我太急于求成了。冰冻三尺非一日之寒,化冰三尺非一日之暖,女儿正在向好的方向发展,我一定要有耐心,有耐心。

      今天又听锦明老师的讲座,说没有写够100篇简书前就不要去想改变孩子,我们需要的是改变修炼自己。可是,我没有认真的晨读,没有认真的写简书,没有认真的学习,没有静下来觉察自己,心浮气躁,怎么能要求女儿呢?

      还有群里艳宝有句话:当一个人高频时,内心被爱充满时,即使玩手机也不会上瘾的。我需要自己高频起来,然后用爱和理解接纳让女儿也高频起来才对啊!

      感赏女儿现在上课基本上都不带手机,感赏女儿认真写作业,第一次作业一个a一个a+,感赏女儿中午用完手机,专门把手机送回来。

      感赏女儿今天又带着我去欣赏学校一条特别漂亮幽静的小路让我欣赏,并且边走边给我指点其中的美丽,还问我高兴不。她现在没有别的能力,只能通过在学校带我走走找到美丽的风景,让我开心。我应该感赏她的一片心意。

      手机和呼吸吃饭一样正常,别再盯着手机不放了。我需要满满的能量满满的快乐,来让女儿快乐。