写作15天,我都遇到了那些骗局?

图片发自简书App

很早以前就注册了简书,一直没有坚持。好不容易等到寒假开始写作,并查找一系列资料时,却遇上了好几类“骗子”。以下公布出来,往周知。

一:QQ群里,一些招聘写手信息。


图片发自简书App



对于抱着想要利用写作赚钱的学生党我来说,在真正下定决心要写的时候。就开始四处查找有关资料和信息。

加了很多个关于写作交流群。里面内容的确丰富,但是水太过深了。

1、一篇1000字文章,8-10r🧐不知何时起写作似乎变成了廉价的copy。2、我当时咨询了一个所谓招聘人员,问他想加入你们的团队,好的先缴费298。

心情复杂,我不知道这样算不算一种变相骗局,就依照我的原则来可能是变相的“拉人头”盈利。当然可能也有真正招聘写手的人,只不过我没有遇到。

二:简书某些存在“标题党”,要关注公众号,给一些经验资料


图片发自简书App

对于我这种比较相信美好的小胖梓来说,你写了我就相信了,于是呼,我加你了。

说要试稿,过稿后才能拉你进群。好的,我也写了,写完发给他后,说是加QQ进群…然后要推荐好友关注公众号才可以。

我可以把这个想象成,一个公众号运营者在找粉丝量吗?还是我可能我的心眼太小了?

没关系,既然这样,那我就把文章发布回简书好了,成为日更的一部分,顺便一提,简书已经加入维权骑士,应该会有原创标示,所以也不慌了。

三、打着收稿名义公众号,博得关注量。

图片发自简书App

因为很多写手写稿的初衷也是为了赚点零花钱嘛,然后就会在很多平台上看到这样的消息。

包括我本人也是,投过很多家公众号,除了一些大号,或者是有能力的号在真的收稿外,会给回复。

但还是不乏一些刚起步不久的公众号,存在博关注的问题,是不给任何回复的,石沉大海。

好的以上三点,是我写作15天遇到这样的“骗局”。当然可能也算不上是骗叭,也可能是我肚量小的问题,但也有可能真正存在这样的问题。


总之打算投稿的小可爱们,擦亮眼睛寻找安全可靠的地方投稿。最后祝大家都成功,前路浩浩荡荡,万物尽可期待❤️

以下分享一下最近文章,欢迎观文

逐影涵叙 通过秘籍|遇见你幸运至极

大学班长两年,我该不该退掉

《为什么你那么努力也写不出好文章》


觉得有get点的小可爱可以留下小心心和评论,我会一一都回复的。

推荐阅读更多精彩内容