为什么越来越多的女人想让孩子跟自己姓?

这是头条上的一个问答。

第一,生的孩子跟女人姓,有利于男女平等。女性在家庭中的付出远远大于男性,既要赚钱养家,还要生养孩子。

我国社会现在男多女少,最主要的原因就是重男轻女。

为什么会重男轻女?开始的时候,因为是农业社会,需要很多的体力劳动,而男性在体力上是远远的超过女性。

随着社会的发展,科技的不断进步,农村的机械化已经代替了体力劳动,就是社会在体力上对男性的需求没有那强烈了。

第二,现在社会独生子女那么多,生的孩子跟女人姓,有利于让每一个家庭都心理平衡。传宗接代,是人我国几千年来的传统。

男女结婚以后,如果孩子都要随父姓,也就是说,只有生了男孩子香火才能够延续下去,那么很多人为了要一个男孩子,会不惜一切代价。

而现在的社会,大部分家庭都是独生子女,每一个家庭都希望自己的姓氏能够延续下去,生女孩的家庭肯定希望女儿生的孩子能够姓女儿的姓。

如果生的孩子,只能跟着男人姓,那么男轻女的思想只会愈演于烈。

这样会导致很多女孩子在还没有出生之前,就已经胎死腹中,为了不让这样的悲剧继续发生,孩子随母性是有必要的。

其实不管孩子随母姓还是随父姓,都是自己的孩子,没有必要这么较真。

很多年轻人对这样的事情也不是很在乎的,在乎的是他们的父母,他们的父母会觉得自己的姓氏在自己的孩子这代没有延续下去,会有很深的负罪感,甚至是感觉对不起祖先。

推荐阅读更多精彩内容