零、iOS SDK开发实践开篇

1. 什么是 iOS SDK 开发?

通俗来讲,SDK 开发就是写一堆代码,然后将这些代码打包成一个二进制文件,配合头文件和资源文件,给到别人直接使用。

在 iOS 平台上,就是做一个 framework 给别人用。

2. 为什么要做这件事?

我们当时做这件事儿,是有两个初衷:

  • 对外输出 SDK
  • 内部组件化

SDK 输出

对外进行科技能力输出,比如刷脸技术、OCR技术,核心代码是商业机密,不能让外部看到,所以需要做一个 framework 让别人集成。

组件化

内部业务比较复杂,某一个项目中可能同时依赖很多个组件,这些组件使用源码引入的时候,代码量大,编译速度感人,如果使用 framework,可以提升开发效率。

3. 怎么做?

这个系列的文章记录一些在 SDK 开发过程中的心得和坑。

既然是做个 framework 给别人用,这个系列文章从讲述 framework 基础开始。

第一篇:一、iOS 中的动态库、静态库和 framework

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 原始而洪荒的,爱情 在广阔的天地间 默...
    山魂MountainSoul阅读 132评论 11 19
  • 口才,演讲时一个人必备的基本技能,对于这项技能,我一直都是那么的菜鸟,读书时站在讲台上不敢抬头讲话,满脸通红...
    纯洁的小肥鸭阅读 1,088评论 0 1
  • 做人别对别人期望太高,因为她不是你;每个人都有自己的优点,也有缺点,包括我们自己,所以别把自己想的太完美,多想想自...
    幸运伴随我阅读 26评论 0 0
  • 保定一家特别好健身房,有想来的记得加我呦(扣扣:2775665303)(vx:15033753160 )
    健身房哦阅读 27评论 0 0