调皮的儿子

2020年3月16日  星期一  阴

亲子日记1130天

今天老公说我,现在上班电车也不骑了,越来越懒了。其实不然,同事约我一起,正好顺路,她只要上班就从我家楼下过,她家小区就在俺家旁边,再说了离单位这么近,就是走路也就几分钟的事,我不是懒,我们做伴,能说说话,我也省事了不是吗?

中午下了班,一进门儿子就抱住我,燕燕妈,您回来了!这孩子,天天就知道撒娇,天天没大没小的,看到我就是燕燕妈,没办法,爱叫就叫吧!看到他那天真无邪的脸庞,我也不好说他什么。

吃过午饭,自己在那转悠来转悠去的,转的头晕,恶心的,躺了老大一会才缓过来,给他切了西瓜吃,吃点凉东西,恶心较前好转,他爸说了他几句,吃过饭不能剧烈运动,像你这样转来转去的,不头晕才怪呢!说的儿子挺不好意思的,相信,他下次不会这样了。因为,他尝到了吃饱后旋转的滋味,所以,即使不说他,他也记住了。

下午和同事一起上班说起儿子,她也是一肚子的苦水,因为,她两个儿子,一个比一个调皮,天天把她气的窝火,这不,刚刚她就是被她小儿子赶出来了,不用说,肯定是儿子做错了事,她训他,他不满,这不,正给我诉苦呢。

我告诉她,男孩子就这样,你看我姑娘,就特别乖巧听话,不多事。昨晚吃过饭,我们一家一起,去婆婆那里,我给婆婆买了些蔬菜,去给她送,在那里玩了一会,婆婆也是说儿子,要像姐姐那样,把学习放在第一位,不要光玩,把什么都忘了,他还信誓旦旦的说,只要玩好一切都好,还别说,儿子就是这样,不过,学习还是不误的,每天都按时按点的听课,写作业。我到不觉得儿子怎么样,相反的,我觉得儿子还行,边学边玩,两不误,挺好。

王慧卓、王振妈妈

推荐阅读更多精彩内容